11 февраля 2019

КАСТИНГ В ДОМ МОД 

11 февраля модели осеннего набора встретились на кастинге. Совсем скоро состоится показательное выступление групп №6-8 на "большом" подиуме. Так мы называем показы, которые проходят не на "нашей территории". Ведь когда выступаешь у "себя дома", даже стены помогают. А когда выходишь за пределы привычной обстановки, то и проявляется весь уровень подготовки модели.
На кастинг пришло 58 дам, решивших испытать себя. В жюри присутствовали как оба педагога по подиумному шагу, так и независимые эксперты, которые отнеслись к оценке моделей очень тщательно и ответственно.
Сначала все модели вышли друг за другом "ручейком" для того, чтобы комиссия имела общее представление об уровне их подготовки. Затем перешли к индивидуальному просмотру.

В этот раз куратор Школы моделей Катерина Лавронова определила себе место "за кадром", чтобы и поддержать добрым словом своих подопечных, и оптимизировать процесс кастинга. В организационных вопросах помогала также Светлана Юрьевна, администратор Народного дома АВИП. А психологическую поддержку моделям оказывал Андрей Ковалев, психолог-консультант Школы моделей.
Не обошлось без казусов: у одной дамы сломался каблук во время прохода, так комиссия предложила ей переодеть обувь и продолжить свое выступление. Женщина прекрасно справилась с волнением и великолепно продефилировала в сапогах.
Были случаи, когда модели переволновались. Здесь на помощь пришли педагоги подиумного шага и разрешили пройти еще раз, поскольку знают потенциал своих учениц. В целом все прошло быстро и замечательно. 

Благодарим независимых экспертов нашего кастинга:
> Актрису театра и фотомодель Наталью Асерецкую,
> Преподавателя дефиле и фотопозирования, куратора детской модельной школы Kids Model Group и профессиональную модель Ольгу Макарову,
> Модель Милу Михейцеву, участвующую от Модного дома "Пава" на показе St. Petersburg Fashion Week в 2017 году.

Большое спасибо профессиональным моделям, педагогам Школы моделей "Пава" Екатерине Правдиной и Екатерине Рякиной.

В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения" получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

НАШЕ ВИДЕО

Фото-видео студия АВИП подготовила небольшую видео зарисовку о событии.
Продолжительность: 2 мин. 08 сек.