3 февраля 2019

ХРОНИКА НЕДЕЛИ 

Ежедневно в Школе моделей Модного дома «Пава» обучение прох. одят более 100 моделей.
28 января группы №1 и 2 встретились на занятии по «Подиумному шагу» с Екатериной Рякиной. Такое совмещение групп произошло спонтанно, но как сказала опытная модель Людмила Еделькина: «Было многолюдно, шумно, но весело!»
Екатерина Рякина очень творчески подходит к процессу обучения, и в этот раз она опять проявила фантазию и воплотила новые идеи, чем очень порадовала своих учениц.
Занятие началось с разминки, затем группы приступили разучивать развороты парами - ходили навстречу друг другу, добивались синхронности, чувства такта. Потом были шаги с разворотами по кругу и закончилось занятие упражнением, которое учит чувствовать партнера.
29 января группы №7 и 8 сегодня осваивали «Теорию моделинга» с Викторией Невской. Темой занятий стали российские дизайнеры, как опытные, давно "известные имена", так и начинающие. Прозвучали фамилии: Адреянова, Газинская, Цигаль, Лопаткин, Юдашкин, Докучаева, Парфенова, Чамалиди. Также Виктория рассказала про исторические вехи неделей Мод, как и когда они проводятся, какие бывают, какие коллекции модные дома представляют на суд зрителю.
В этот день произошли форс-мажорные обстоятельства - заболела Ольга Иванова - педагог по «Актерскому мастерству», переносить или отменять занятия уже не было ни времени, ни возможности, и на замену вышли два прекрасных мастера своего дела - Павел Лавронов и Катерина Лавронова.
Павел, являясь профи боевой риторики, учил моделей из группы №6 говорить и выглядеть уверенно. У мастера своя особая методика, так что дамам было полезно и интересно с ней познакомиться.
Дышали, калибровали голосовые связки. Развивали диафрагму и учились воспринимать окружающий мир и зрителей проще.
А с группами №1 и 2 занималась Катерина Лавронова - профессиональная актриса, педагог со стажем. После небольшой разминки, приступили к диалогам. Задание ученицы получили заранее: нужно было взять фрагмент из фильма, выучить его и "сыграть". Это была первая репетиция, всё снималось на камеру, чтобы в дальнейшем разобрать по детально.
Этот день заполнился и тем, что Школа моделей принимала гостей - съемочную бригаду с 5-го канала. Журналисты готовят большой сюжет с организациями, ставшими победителями конкурса Президентского гранта.
30 января группы №6 и 7 встретились с психологом-консультантом Андреем Ковалевым на занятиях по психологической разгрузке. Темой стала семья - самая важная часть жизни человека. Участники разобрали какие виды семьи сейчас существуют, какие функции в настоящее время исполняет семья для мужчин и женщин.
В этот же день у педагога Школы моделей Екатерины Правдиной прошли занятия по двум дисциплинам. Группа №6 оттачивала подиумный шаг, а группы №3 и 4 совершенствовались в фотопозировании.
31 января группы №6, 7 и 8 на занятиях по визажу "творили" красоту. Элеонора Бикжанова дала ученицам все основы правильного макияжа и теперь пришло время им себя проявить. Дамы самостоятельно выбирали себе образ и по образцу необходимо было нанести макияж. Данную практику начали еще на предыдущем занятии, но много было замечаний. Элеонора отметила, что многие ученицы, видимо, тренировались дома, поэтому на занятиях стало получаться намного эффективнее. Конечно, это не может не радовать педагога.
А группы №1 и 2 осваивали «Секреты стиля» с Викторией Невской. Темой занятий стала классификация стилей. Разобрали основные, базовые: драматический, классический, натуральный, наивно-романтический, взрослая романтика. Виктория подготовила для учениц очень удобную сводную таблицу по фасонам, тканям, силуэтам, цветовой палитре каждого стиля. Получилась некая подсказка, глядя на которую, можно сразу определить к какому стилю относится тот или иной образ. Не забыли и про типирование по Дэвиду Кибби. Участницы занятий протипировали себя, разобрали каждого.
Группа №6 на "Теории моделинга" прослушала лекцию о российских дизайнерах, на чем каждый специализируется и в чем преуспел.  

В Школе кройки и шитья ученицы готовятся к отчетному показу, который состоится 25 февраля в 13:00 в Народном доме АВИП,
30 и 31 января утренние группы приступили к изучению темы: «Боковые карманы в юбке».
"Боковые карманы мы часто используем в классических мужских и женских брюках. Но наши дамы вместе с классикой готовы примерить на себя и спортивный стиль, где тоже нашли применение боковые карманы" - поделилась с нами педагог Школы, Светлана Пеньковская.
1 февраля на занятиях по изготовлению аксессуаров, мастерицы поделились первыми собственноручно изготовленными брошами из шелка и шифона.
"Изготовление броши - это очень кропотливый и длительный процесс. Изначально девушки обработали « московским швом» полоски ткани, и только после этого , вручную, поворот за поворотом собирали брошь, закрепляя её потайными стежками. Каждая изготовленная брошь может служить прекрасным дополнением к вечернему наряду" - прокомментировала работы Светлана. 

В официальной группе нашего проекта в социальной сети Вконтакте, рубрика "Модные советы" пополнилась новым материалом от специалиста "Имидж-студии Виктории Невской" Милены Савельевой. Милена подготовила статью "Спортивный стиль для свободных людей". 
А в "Советах от Светы" опубликованы рецепты масок для лица, содержащих желатин. Напоминаем, что автором рубрики является модель Модного дома "Пава" Светлана Дмитриева.

В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения" получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

НАШЕ ВИДЕО

Фото-видео студия АВИП подготовила небольшую видео зарисовку по одному дню в Школе моделей. В этот же день мы встречали гостей - съемочную бригаду с 5-го канала.
Продолжительность: 2 мин. 03 сек.