20 декабря 2018

ОБРАЗЫ СМИ ОТ "ПАВЫ" 

20 декабря в Народном доме АВИП состоялось торжественное вручение наград Фестиваля социальных СМИ «Народная журналистика», который проводился В Санкт-Петербурге впервые. Инициатором Фестиваля выступила МРОО «АВИП». Номинантами Фестиваля стали 15 средств массовой информации, за которых петербуржцы старшего поколения отдали голоса в интернет-опросе. Активисты АВИП вручили победителям дипломы и статуэтки в виде зеленой галочки, как знака доверия.
Награждению предшествовало выступлением моделей Модного дома «Пава», которые устроили дефиле в образах средств массовой информации. Беспрецедентное количество корреспондентов из газет, радио и телеканалов, настоящих и образных поместились в камерном зале Народного дома АВИП.
Надо признать, что участникам проекта удалось создать точные образы, так что участвующие в мероприятии представители СМИ аплодировали стоя. Хоть это и была "пародия", но всё выглядело очень достойно и стильно.
Уточним, что в 2018 году проекты АВИП свыше 80 раз получали освещение в средствах массовой информации Санкт-Петербурга и Москвы.
Вице-президент МРОО «АВИП» Николай Иванович Тесалов выразил благодарность представителям СМИ за привлечение внимания общественности к социальным проблемам, связанным с жизнью пожилых людей и добавил, что если журналисты устали от этих проблем, то Народный дом АВИП круглосуточно готов делиться хорошими новостями.
Решением президиума Фестиваля введены дополнительные номинации для телевизионных ведущих. На собрании участников Фестиваля было решено наградить журналистов Телеканала «78», которые чаще других посещали Народный дома АВИП, и проводили обучающие мастер-классы и встречи в рамках проекта «Народная журналистика». Номинацию «Украшение эфира» получила ведущая телеканала «78» Анастасия Дьякова, номинации «Защита и надежда» удостоен Кирилл Пищальников, номинацию «Опыт, достойный уважения» получает ведущий телеканала «78» Михаил Титов, номинация «Приятный собеседник» вручена ведущему телеканала «78» Роману Кирюхину.
С 2017 года в рамках проекта «Народная журналистика» ведется подготовка блогеров и тележурналистов на площадке социокультурного пространства для старшего поколения Народный дом АВИП. Для участников проекта было организовано более 30 встреч с профессиональными журналистами, запущена собственная Школа дикторов, курсы теории журналистики и телеканал на YouTube «Говорит и показывает АВИП», где в роли ведущих и корреспондентов выступают представители старшего поколения.
МРОО «АВИП» благодарит Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга и Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации за поддержку Фестиваля. Отдельное спасибо партнерам Народного дома АВИП из Центра Слуха Ю-Мед. 
А мы в свою очередь благодарим наших моделей, принявших участие в дефиле и поддержавших тем самым мероприятие.

Видеоролик

Небольшой клип по мотивам Фестиваля социальных СМИ "Народная журналистика", где наши модели предстали в образах СМИ.

Продолжительность: 1 мин. 25 сек.