15 апреля 2021

УСПЕШНЫЙ СТАРТ

15 апреля очередной поток мини-курсов по "Фотопозированию" с Дмитрием Захаровым стартанул в рамках нашего проекта.
На первом занятии познакомились с основами позинга и сконцентрировались на положении ног стоя.
Очень часто, когда мы встаем перед камерой, то не знаем, какую позу принять, чтобы выглядеть достойно и элегантно. На самом деле, не надо думать и придумывать, как встать: ваш наряд и ваше тело должны сами "подсказать" наиболее выигрышную позицию. А для этого надо знать правила и основы позирования: как выстраивать положение тела в пространстве, чтобы не нарушалась геометрия восприятия и фигура смотрелась гармонично. Хоть правила и просты, мало их заучить, их надо натренировать! Ведь вы же не будете перед камерой стоять и вспоминать, какая же там 3-я или 15-я позиция.
На занятии Дмитрий представил 23 позировки ног, входящих в единую зацикленную схему. То есть, зная эту схему модель за одну минуту может отработать большое количество позировок и практически не устать.
Но это уже финал и виртуозность, на занятии всё было совсем иначе. Частенько слышались возгласы: "Какой ужас! Как это всё запомнить!" На что Дмитрий спокойно отвечал: "Вы удивитесь, но не вы первые, не вы последние, кто это говорит. При этом к концу курса у всех все получается. Главное, работать в полную силу и не расслабляться". А где тут расслабишься, если надо следить за осанкой, положением ног, распределением веса, помнить об опорной ноге и расположении плеч. Напрягается всё, начиная от кончиков пальцев ног, ягодиц, поясницы, и заканчивая мыслями в голове, потому что пытаешься уследить за происходящим.
Если подвести итог занятию, то скажем лишь то, что было очень круто и слаженно. Четко поставленный голос педагога, его способность объяснять, тактично делать замечания и уделять внимание каждому участнику, вселяют уверенность, что научиться позировать может каждый и в любом возраст

В официальной группе Модного дома "Пава" в социальной сети ВКонтакте можно найти подробную информацию о деятельности проекта.