29 марта 2021

ТАТЬяНА БЛИНОВА


Татьяна родилась в 1964 году в городе Калинин (ныне Тверь). В двухлетнем возрасте Таня переехала вместе с родителями в город Нарва, куда пригласили на работу ее папу, как высококлассного специалиста. Нарва стала для Татьяны родным городом и сейчас она очень переживает, что не может свободно посещать любимый город из-за ситуации с пандемией.

Училась Таня хорошо, много читала, как и все ходила в разные кружки, всего понемногу. Единственное, что никогда ее не вдохновляло - это спорт. Ну здесь, как говорится, каждому своё.
Самым большим увлечением в жизни девочки стала фотография. И здесь главную роль сыграл папа.
Иван Данилович был очень энергичным и коммуникабельным человеком, серьезно увлекался фотографией. В своем интервью Татьяна рассказывает про отца: "С этого все и началось:). Мы были очень близки, я под прицелом камеры с рождения, его главная модель:). Ну и я просто не могла не увлечься столь интересным делом:)."
Вот так, с легкой руки любимого папы, у Тани появилось и любимое увлечение на всю жизнь, о котором она сейчас так говорит: "Увлечена, поглощена, окружена, занята... Чем? Конечно фотографией!!!".
Но вернемся к биографии Татьяны.

С выбором профессии девочка определилась очень рано - уже с 12-13 лет Таня знала свое призвание. Окончив 10 класс, без каких-либо сомнений, поехала поступать в Ленинград, который хорошо знала и любила. Отметим, что любовь к городу также пришла через отца. Папа часто брал дочку в командировки, где они много проводили времени вместе, гуляли, разговаривали, наблюдали жизнь большого города и, конечно, фотографировали.
Окончив с красным дипломом медицинское училище, Татьяна проработала медсестрой 35 лет, 25 из которых в педиатрии.
Ушла на заслуженную пенсию в 2018 году, когда почувствовала профессиональное выгорание.
"Я твердо убеждена, что медики и учителя не должны работать, когда возникает раздражение к людям. Имея такой принцип я ушла и решила более профессионально заняться фотографией.", рассказывает Татьяна.

У Татьяны двое взрослых детей: дочь (34 года) и сын (30 лет). И сейчас настало то время, когда женщина может жить для себя, заниматься любимым делом и не быть никому ничем обязана.
На вопрос, чем наполнена ее жизнь, Татьяна отвечает: "Сегодняшняя моя жизнь - это наслаждение самой жизнью. Я много гуляю, читаю, занимаюсь своими соц.сетями, хожу на экскурсии, встречаюсь с друзьями, общаюсь со своими любимыми детьми. Фотоапарат воспринимаю на уровне своего близкого друга, снимая город, людей, природу, нахожусь в состоянии релакса. Это мой психотерапевт:)."
С творчеством и увлечением Татьяны можно познакомиться на страницах группы МногоФото. Там можно встретить и советы по съемке, и прекрасные фоторепортажи с событий Северной столицы, и личный взгляд на мир через объектив фотоаппарата.

И, конечно, мы не обошли вопрос о нашем легендарном проекте.
Татьяну сложно было не заметить: стройная, высокая, харизматичная женщина, да еще с таким прекрасным увлечением, как фотография.

"В марте 2019 года я поступила в Паву. Зачем? Чтобы узнать, что же нужно для того, чтобы стать моделью, для того, чтобы на других посмотреть и себя показать, для того, чтобы пополнить знания для себя - как фотографа. Для того, чтобы окунуться в мир творчества и красоты! Все случилось. Паве огромная благодарность за эти знания и умения, за доброжелательную атмосферу, за знакомства с интересными и разными людьми, за опыт общения и прекрасно проведенное время. Надеюсь , что Пава нас не забудет, а уж в моем сердце - Пава навсегда!!!!". Такой прекрасной фразой Татьяна подвела итог нашему интервью