25 декабря 2020

ИТОГИ КОНКУРСА

Дорогие друзья, время огласить итоги нашего конкурса новогодних образов. Конкурс проходил в официальной группе Модного дома "Пава" в социальной сети ВКонтакте. В этот раз мы объявили две номинации: "Гламурный шик" и "Магия перевоплощения". Прежде всего хотим сказать слова благодарности и восхищения всем участницам! 

Начнем со второй номинации, где можно было перевоплотиться в кого угодно, вспомнить детство, надеть на себя карнавальный костюм и "зажечь" не по-детски.
Мы увидели удивительные перевоплощения: Фея из сказки про Золушку, Баба Яга, Фея Бефана, Фея Драже, Снегурочка, Бабка из сказки, восточная танцовщица, женщина из Индии, Тигра, Путешественница через века, две Анны Каренины, купчиха после Кремлевской диеты, дама с собачкой, Одри Хепберн, Башкирская краса, Клеопатра и невеста Деда Мороза. Прекрасные образы! Рассматривая фотографии, мы получили заряд позитива и энергии, насколько же вы креативны и открыты!
После всех споров и переговоров, жюри пришло к решению определить двух победителей в номинации "Магия перевоплощения" - это:
Елена Ситникова - образ "Кошка по прозвищу Тигра" и Галина Баранова - образ "Бабка из сказки".

Теперь приступим к номинации "Гламурный шик".
Стиль гламур – модное направление, что характеризует яркость, эксклюзивность и женственность образа. Основной задачей стиля является максимальное привлечения внимания к внешности личности.

Одежда гламур всегда выступала некой индивидуальностью и непохожестью стиля. Дамы в стиле гламур сами задают моду своими яркими образами.

Чтобы выглядеть гламурно, следует придерживаться таких правил:
Образ должен эпатировать, но не быть вульгарным. Если дама моментально не бросилась в глаза всем окружающим, лук в стиле гламур у нее не удался. Неважно, что именно будет притягивать все взгляды, ее макияж, одежда, украшения или все вместе. Дама должна блестеть, сверкать, эпатировать.
Следует правильно расставить акценты, добавляя к образу гламурные аксессуары. Ткань пошива также выбирается только высококачественная и самая дорогая.
Помните, что красота и яркость в гламурном стиле – это не только одежда. Огромное значение имеют прическа, обувь, макияж.

Среди заявок в номинации "Гламурный шик" мы проследили целую историю развития стиля от основоположника гламурного течения, короля Франции Людовика XIV до современных эпатажных образов. Встретили красавиц периода расцвета Голливуда и классических гламурных див в дизайнерских нарядах.
Признаемся честно, глаза "разбегались", мнения расходились, но в итоге жюри сошлось в едином мнении, что образы Татьяны Блиновой и Марии Маковиз заслуживают самого пристального внимания. А когда мы поинтересовались и узнали, что все наряды сотворены собственноручно Марией Маковиз (даже перчатки), все сомнения были рассеяны. 

Поздравляем наших победительниц!