6 декабря 2020

ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ

В Школе моделей Модного дома «Пава» идет активная подготовка к отчетному фотосету и финальной аттестации моделей потока «Осень 2020». Прошли тренировочные показы, заключительные онлайн занятия по дисциплинам: «Актерское мастерство», «Консультация диетолога». На итоговой встрече по «Парикмахерскому искусству» Преподаватель Яна Жигновская продемонстрировала, как правильно делать начес, рассказала о различных уходовых средствах и ответила на вопросы присутствующих дам. Вторая часть занятий носила практический характер: кто-то делал себе пышную прическу с помощью начеса, а кто-то под присмотром преподавателя "крутил" кудри и волны.

Яна обратилась к выпускницам с напутственным словом: «Дорогие ученики! Желаю вам оставаться такими же прекрасными, найти свой стиль не только в одежде, но и прическе! Не бояться экспериментировать и, самое главное, отрабатывать знания на практике! Я уверена, у вас все получится, даже если кажется обратное! Практика - залог успеха! Всем удачи и ловких ручек!»

Подробнее о некоторых занятиях недели:

1 декабря на очных занятиях в Школе моделей получился "день дефиле". Все группы потока "Осень 2020" занимались отработкой модельной походки и провели импровизированные дефиле.

> С группами №23, 24 преподаватель Ирэн Большакова провела тренировочные показы, состоящие из трех разных выходов с разными темпами и походками, а также менялась схема выходов - с центральной на групповую. Вторым важным моментом занятий Ирэн стала отработка непредвиденных ситуаций на подиуме: от банального не выхода на сцену очередной модели до падения прямо на сцене. И вот в таких то ситуациях, важно самообладание и актерские навыки. Ирэн учила, как импровизировать в не стандартной атмосфере. Ведь лучшая импровизация - это "заготовка" . Также участницы занятий прорабатывали страх, зажимы в руках и на лице. Учились трансформировать страх, чтобы получить удовольствие от проходки по подиуму.

> С группами №25, 26 занималась Екатерина Мартынова. Преподаватель сделала акцент на стиле "кошачий шаг". Дамы были в длинных нарядах, двигались плавно и грациозно. Очень часто звучит вопрос: "Чем кошачий шаг отличается от классического?". И конечно, мы задали данный вопрос Екатерине и получили ответ: "Кошачий шаг применяют, в основном, для вечерних и свадебных показов, под медленное музыкальное сопровождение. Кошачий шаг от классического отличается замедленным переносом стоп, при этом стопы необязательно ставить прямо перед собой, можно применять небольшой угол отведения. (В основном, для удобства или при физиологических изменениях опорно-двигательного аппарата). Корпус немного отводим вперёд, в работу включаются бедра и плечи, тогда как в классическом шаге плечи и бедра статичны." 

2 декабря снова все очные занятия в Школе моделей прошли в формате тренировочных показов. Скоро состоится итоговая аттестация групп потока "Осень 2020". Конечно, у выпускающихся моделей присутствует волнение и последние тренировки с преподавателями очень важны.

> Екатерина Мартынова встречалась с группами №25, 26. Повторили весь пройденный материал, отработали развороты, финальные точки, все виды шага.

> Группы №23, 24 встречались с Дмитрием Захаровым. Также повторили пройденный материал, репетировали выходы, все элементы, уделили внимание работе с аксессуарами.

Милые дамы, на следующей неделе состоится ваша аттестация. И как сказал Дмитрий: "Зритель - это главное звено, на которое происходит работа на подиуме!" И первыми вашими зрителями станут преподаватели Время еще есть - тренируйте шаг!

И помните следующие моменты:

Правильная осанка

Осанка - первое, что "бросается" в глаза. Чтобы работать над улучшением осанки, вам понадобится книга, лучше не сильно тяжелая и в твердом переплете. Для тренировки нужно отвести плечи назад и вниз, а бедра, наоборот, немного вперед. Положите на голову книгу и пробуйте уверенно балансировать, чтобы она не упала.

Положение головы

Наряду с красивой осанкой очень важно научиться правильно держать голову. Нужно найти золотую середину между надменно поднятой головой или наклоном, подчеркивающим второй подбородок. Оптимально держать голову так, чтобы между шеей и подбородком образовался прямой угол. Смотреть нужно перед собой, для начала можно найти неподвижную точку и во время ходьбы не сводить с нее взгляда.

Расслабленные руки

Начиная учиться походке модели, неожиданно можно столкнуться с проблемой, как добиться грациозного движения рук. Вначале сложно одновременно сочетать строгую осанку и мягкие, плавные движения рук, это придет с опытом. Перед ходьбой можно покачать руками или встряхнуть их, чтобы снять напряжение. Можно немного приблизить локти к линии талии, это подчеркнет стройность фигуры и не позволит рукам совсем безжизненно свисать вдоль тела. И не размахивайте руками, хоть это и естественное движение при ходьбе!