4 октября 2020

"Я - ПАВА". ВЕРА КОНОНОВА

Представляем героиню рубрики "Я - Пава" Веру Кононову.

При каких обстоятельствах и когда вы познакомились с проектом "Пава"?

"Зайдя на страницу в ВК к своей давней знакомой, увидела для себя интересную информацию. В то время я рисовала картины маслом и в основном дарила их своим близким и друзьям. И вдруг вижу объявление о ярмарке в Народном доме АВИП на Прилукской 24, где можно выставить свои картины. Приехав в АВИП, увидела надпись большими буквами "МОДНЫЙ ДОМ ПАВА". Надо сказать, что впервые о моделях элегантного возраста я услышала, когда смотрела какую-то телепрограмму и там рассказывали об агентстве "Олдушка". Я подумала: "Вот, в Москве есть, а у нас в Питере?". Тогда зародилась мысль, что если такое агентство появится у нас, то обязательно попробую. По натуре я человек, который любит узнавать всё новое и обучаться этому. Так, выйдя на пенсию, сразу же купила себе ноутбук, а мои дорогие внуки научили им пользоваться. Тогда то передо мной и открылся целый мир, кстати, через видео-уроки я и научилась рисовать маслом. Вернемся к "Паве" И вот, увидев эту манящую надпись, естественно я воскликнула: "Вот оно! Я хочу туда!". И первая, кого я встретила, была очаровательная молодая женщина с маленьким сыном. Это была Катенька Лавронова, которая любезно объяснила мне, что набор "Зима" только что закончился и, что я смогу попасть на поток "Весна". В феврале был кастинг, а в марте 2019 года, попав в замечательную самую многочисленную 10 группу, где в основном собрались все лидеры, по своей сути, мы начали обучение."

Ваши любимые дисциплины в проекте?

"Мне очень нравилось посещать все уроки, но особенно хочу выделить косметолога Марину, стилиста Викторию Невскую, уроки макияжа с Элеонорой Бикжановой, подиумный шаг и фотопозирование с Екатериной Правдиной. Можно перечислять и перечислять, т.к. всё было ново и очень интересно! Каждый преподаватель вносил свою изюминку, обучая нас от всей души."

Самое яркое воспоминание, связанное с проектом?

"Мои, я бы сказала мои самые яркие воспоминания, связанные с проектом - это, конечно же, выпускной, который состоялся 24 мая 2019 года на площадке павильона АВИП (Порт АВИП), а также участие в показе модной одежды "Осень диктует стиль." в центре "Евразия". И конечно же, участие в онлайн Марафоне конкурсов и викторин во время пандемии. Я стала победительницей конкурса "Флористические мотивы", что меня и удивило и обрадовало очень. (26 марта 2020 года)."

Что привнес в Вашу жизнь проект "Пава"?

"Проект дал мне стимул развиваться дальше в этом направлении. Показал насколько реально можно подняться в своих глазах и глазах своих родных и близких!"

У Вас есть "секрет молодости"?

""Секрет молодости", в моём понимании, это никогда не думать о старости, жить, а не проживать сегодняшний день, радоваться всему, как дети, быть оптимистом, находя лучшее в людях, в себе, в обстоятельствах!"

Что для Вас значит участие в проекте "Пава"?

"Участвовать в проекте ПАВА - это ещё одна сбывшаяся моя мечта! Это встреча и общение с замечательными интересными людьми и много открытий!!!"

Как Вы считаете, что такое "элегантность"?

"Думаю, что элегантность, прежде всего, выражается в воспитанности и интеллигентности, степенности, можно сказать, даже в возрастной мудрости."

Чтобы Вы хотели пожелать нашему проекту?

"Очень хочется пожелать этому проекту процветания, ещё больше известности, умных, творческих, жизнерадостных и отзывчивых людей! Вперёд, к победе!"

Вера, благодарим Вас за интервью. И Вам желаем всего самого доброго, прекрасного и интересного.