27 августа 2020

"Я - ПАВА". НАТАЛИЯ СУМАРОКОВА

Продолжаем знакомить с прекрасными участницами нашего проекта. Представляем Наталию Сумарокову из 21 группы потока "ЗИМА 2020". 

При каких обстоятельствах и когда вы познакомились с проектом "Пава"?

"Несколько лет назад по ТВ я увидела сюжет о первом в России модельном агентстве для возрастных моделей OLDUSHKA в г. Москва и о модели элегантного возраста Татьяне Неклюдовой. Стройная, очаровательная 61- летняя женщина, распущенные серебристые волосы, ясные, искрящиеся карие глаза, и она – модель! Меня это очень заинтересовало, и я решила найти агентство для возрастных моделей в С-Петербурге. С трудом, но все же разыскала координаты и № телефона агентства, но на тот момент занятия уже начались и мне предложили обратиться через несколько месяцев, когда будет новый набор. Но свои обстоятельства: - «Семья, дети, внуки, работа и дом, и думала, что все это будет когда-то, потом. Но всякое в жизни случается, и даже мечты сбываются!» В ноябре 2020 года, в том районе, где проживаю, я оформила ИППСУ и уже выбрала несколько занятий мне интересных. При получении ИППСУ сотрудница, рассказала мне про АВИП, о том, что программа занятий там гораздо шире и интереснее и даже есть Школа моделей «Пава», у нее подруга там занимается. На другой день я поехала в АВИП. Администратор, Дмитрий Бардышев, очень внимательный и доброжелательный рассказал о всех направлениях, какими занимается АВИП. Но меня интересовали только Школа моделей «Пава» и живопись, я очень люблю рисовать. Буквально через несколько дней в АВИП был день открытых дверей. Я с восторгом смотрела на выступления Павушек, этих красивых, элегантных женщин. И еще через несколько дней, 20 декабря кастинг на поступление в школу моделей поток «Зима 2020». Конечно, я очень волновалась, желающих было больше 100 человек, а могут принять только 25. Но приняли всех, получилось 5 групп. Занятия начались после Нового года. Было все ново и интересно, и ПШ, и визаж, и конечно, стиль. И вдруг Пандемия! Все занятия были отменены, самоизоляция, пустые улицы, состояние тревоги. Руководство АВИП перешло на новый формат. Сначала организовали Марафон конкурсов и викторин от Модного Дома «Пава». Это была большая моральная поддержка для нас, оказавшихся в самоизоляции. Я тоже приняла участие в нескольких конкурсах. А к конкурсу «Дело в шляпе» сделала видеоролик, первая часть о единственном в России Музее Шляп, а вторая о Павушках моей 21 группы. Участвовала и в видеомарафоне в честь Дня Победы, прочитав на камеру отрывок из поэмы А. Твардовского «Василий Теркин». А с 9 июня начались онлайн занятия в Школе моделей «Пава». И эти занятия оказались интересны и полезны не только нам новичкам, но и сертифицированным моделям с большим стажем."

Самое яркое воспоминание, связанное с проектом?

"У меня пока не было ярких событий и воспоминаний, связанных с Модным домом «Пава», с АВИП. У нас еще не было красивого выпускного, ни балов, ни показов. Но думаю, что все еще впереди, и тогда я тоже поделюсь с вами своими впечатлениями."

Ваши любимые дисциплины в проекте?

"Оффлайн мы занимались по сокращенной программе, занятий было совсем немного. И большое спасибо администрации проекта за организацию такой обширной Онлайн-программы занятий в Школе моделей. Все дисциплины интересны по своему, невозможно выделить какую-то одну. Мне очень нравится и "Подиумный шаг" с харизматичным Дмитрием Захаровым, и "Визаж" с обаятельной Элеонорой Бикжановой, и конечно, "Стиль" с Викторией Невской, которая знает о моде все. Очень важны для нас, будущих моделей, занятия с Павлом Лавроновым, "Психологическая разгрузка" с Мариной Гавриловой, "Актерское мастерство"."

Что принёс в Вашу жизнь проект "Пава"?

"Проект «Пава» дает возможность посмотреть на себя с другой стороны, реализовать свои возможности, которые были только в мечтах."

У Вас есть "секрет молодости"?

"Особого «Секрета молодости у меня нет». Здоровый образ жизни, интерес к жизни, оптимизм, доброжелательность, положительные эмоции. И, ко всему нужно относиться философски."

Что для Вас значит участие в проекте "Пава"? 

"Желание попробовать себя в этом интересном проекте и стать моделью элегантного возраста."

Как Вы считаете, что такое элегантность?

"Элегантность – это и воспитанность, и чувство меры во всем: в общении, в манере одеваться, это и изящество, и осанка и походка, и конечно чувство собственного достоинства."

Чтобы Вы хотели пожелать нашему проекту? 

"Проекту «Пава» хочу пожелать, чтобы даже когда начнутся занятия оффлайн, не закрывайте полностью онлайн-программу. Эти занятия нам тоже очень нужны и важны. Ну и конечно каких-то новых интересных идей."  

Наталия, спасибо за Ваше интервью! Желаем, чтобы Ваши мечты сбылись, чтобы Вы радовались тому делу, которым увлекаетесь и чтобы все было хорошо!