11 августа 2020

"Я - ПАВА". ЛЮДМИЛА ЕДЕЛЬКИНА

Сегодня в нашей рубрике "Я - ПАВА" мы представляем удивительную женщину, ветерана павского движения, "лучшую старосту на свете", модель и мастерицу Модного дома "Пава" Людмилу Еделькину. Людмилу смело можно назвать хранителем истории нашего проекта и вы сейчас сами в этом убедитесь.

Людмила не стала ограничиваться краткими ответами на вопросы нашей рубрики, а прислала большой материал, насыщенный фактами, впечатлениями и комментариями. 

"Добрый день всем-всем! Вот и я наконец-то решилась разместить свои ответы на вопросы в новой рубрике:"Я - Пава". Итак,начинаю... 

Я с модным домом "Пава" познакомилась в 2014 году, когда он только-только начинал делать свои первые шаги. А вообще-то для меня всё началось с компьютерных курсов "Бабушка и Дедушка он-лайн". Именно там я узнала об организации АВИП, офис которой располагался на 3-ей Красноармейской,10. Пришла оплачивать взносы и услышала о кастинге, заинтересовалась, заполнила анкету и через некоторое время получила приглашение на кастинг.Так я оказалась в числе счастливчиков, которым предстояло побороться за право участия в первом модном показе "Old Fasion Day"(руководитель проекта Надежда Петрова), который состоялся 10 декабря 2014 года в пространстве Гостинка-Арт.

Всё,что связано с "Павой", я помню в мельчайших подробностях. За 6 лет нашего сотрудничества было много событий разного масштаба. И все они очень яркие и незабываемые. Я позволю себе отметить два события, которые меня впечатлили особенно. Конечно, это самый первый отбор на модный показ в 2014 году. Это был единственный раз, когда отбор претенденток проходил в виде фото-кастинга. Это было необычно и интригующе. 28 претенденток были приглашены в разные уголки нашего чудесного города для фото-съёмки. На каждую было отведено 30 минут, локация не повторялась и мы друг друга не видели. Для меня были определены Дворцовый мост и Стрелка ВО. Отлично помню морозный день 19 ноября 2014 года. Всё впервые...фотокамера, фотовспышка, запись видео-ролика с коротким интервью! Терпеливая и доброжелательная команда проекта: Надежда Петрова,Татьяна Синцова и Сергей Богатырёв, спасибо вам огромное за удачный старт и долгое приятное общение! Итак, закончился 2014 год. Впереди занятия, мастер-классы по различным направлениям, всё безумно интересно, везде хочется успеть!

АВИП всегда с вниманием и заботой стремится разнообразить наш досуг: учимся, общаемся, веселимся, узнаём друг друга, ждём новых проектов! Так проходят весна-лето и вот объявлен новый кастинг в актовом зале администрации Адмиралтейского района. К этому времени "Пава" уже известна в городе, желающих быть в её рядах очень много, поэтому на конкурсный отбор отводится 2 дня (14 и 15 сентября). Как позже стало известно, этот кастинг проводился сразу для двух грандиозных проектов: 1. Модный показ "Очарование осени",в котором приняли участие 18 прекрасных дам. 2. Фото-проект "Новый LOOK от всех недуг", куда были приглашены 11 участников (5 кавалеров и 6 дам). Это был,пожалуй,самый длительный по времени подготовки проект, который взял старт в ноябре 2015 года, а финишировал в апреле 2016 года. Это совместная работа агентства Stem (куратор Юлия Шамеева) и МД "Пава" (руководитель Мадина Дзугулова) и, конечно, обязательно с нами Сергей Богатырёв и Татьяна Синцова! В рамках данного фото-проекта было организовано два модных показа:

1. 27 февраля 2016 года Art Fasion Weekend,пространство Welcom "Пассаж"(одежда от магазина "Freedom Story"). 

2. 5 апреля 2016 года в рамках V Всероссийского конкурса "Модный Start Up" модный показ "Однажды в Париже"(дизайнер Татьяна Луканина), пространство Welcom "Пассаж". Полгода все 11 участников фото-проекта трудились ежедневно в очень плотном графике, на каждую встречу ехали с огромным желанием, очень сдружились...было весело, интересно, ярко, ново! Для финальных фото-съёмок наряды любезно предоставил МД Яниса Чамалиди. И вот, кульминация фото-проекта "Новый LOOK от всех недуг": огромные фото всех участников (индивидуальные и групповые) выставлены на всеобщее обозрение в ТРЦ "Галерея"! Незабываемый праздник с поздравлениями и приятными ценными подарками!!! Такие яркие моменты не забываются и не стираются из памяти! Друзья,всех помню и благодарю,что вы были в моей жизни!

Популярность нашей "Павы" растёт, о нас рассказывают СМИ разного уровня. АВИП расширяет свои территории, так появляется Народный Дом АВИП на Прилукской улице. Наступает момент, когда Пространство Красоты "Пава" формируется в Модный Дом "Пава", в рамках которого начинает свою деятельность Школа моделей "Пава". В разное время количество дисциплин от 8 до 12. Менялось руководство, преподавательский состав ШМ. Кто-то прошёлся пунктиром, кто-то едва заметной тонкой линией, а большинство оставило неизгладимый след в моей памяти. Всех и каждого вспоминаю с теплотой и благодарностью за те знания и навыки, которыми они щедро делились с нами. В Школе моделей "Пава" я успешно прошла обучение (и продолжаю учиться), имею два Сертификата.Твёрдо могу сказать,что здесь нет дисциплин главных и второстепенных: важно всё!!! Вспоминаю время, когда я приезжала в НД АВИП утром, а возвращалась домой вечером, было по 2-3 пары каждый день (иногда даже в выходные), плюс дополнительные мастер-классы...Я по-хорошему удивляюсь изобретательности наших кураторов, преподавателей и руководства, их замечательные и иногда неожиданные идеи, как из Рога Изобилия, не могут не восхищаться!Часто сожалею,что в сутках только 24 часа!"

И напоследок несколько несколько вопросов, на которые ответила Людмила:

Что привнес в Вашу жизнь проект "Пава"?

"Каждый новый проект в "Паве" - это интересная страница,которая не похожа на предыдущую! Это новые знакомства и встречи с прежними коллегами. Одним из таких проектов для меня уже несколько лет является Экспериментальное швейное производство при МД "Пава", где есть сплочённая команда с творческими идеями и огромным желанием претворять их в жизнь! Мы создаём новые наряды, а затем демонстрируем их на тематических вечерах и встречах. Мне это очень нравится и я с нетерпением и надеждой жду продолжения нашего дизайнерского проекта! Не могу не вспомнить фееричные кулинарные встречи, которые блестяще проводил мастер своего дела - Константин Вагу. Будучи опытной кулинаркой, я многому у него научилась,надеюсь на продолжение... "

У Вас есть "секрет молодости"?

"Относительно секрета молодости могу сказать,что секрета-то никакого нет! Всё просто - надо быть доброжелательным, милосердным, верить в лучшее, вести активный образ жизни, каждый день проживать с пользой и в добром здравии. Каждый сам выбирает для себя посильные физические нагрузки, я обожаю длительные пешие прогулки в любую погоду. Именно на пенсии я смогла позволить себе заниматься тем, что нравится и что приносит радость и удовольствие в мою жизнь. Просыпаюсь утром, улыбаюсь отражению в зеркале, радуюсь и живу - здесь и сейчас! Несмотря ни на что, жизнь прекрасна... Желаю всем оптимизма и добра!"

Что для Вас значит участие в проекте "Пава"?

"Участие в проектах "Пава" - это радость, вдохновение, новые знания, стимул к жизни и стремление совершенствоваться. "Пава" - это отдушина, которая отвлекает от всех неприятностей, которые случаются у каждого! В каждом новом проекте хочется участвовать, потому что "Пава" - это моя жизнь! Это праздник, который всегда со мной! Я ветеран павского движения и с гордостью говорю: "Я - ПАВА!!!".

Как Вы считаете, что такое "элегантность"?

"Элегантность в моём понимании - это сдержанность, уверенность, гармония, мудрость, чувство меры во всём: в одежде, речи, жестах, манерах и т.д. АВИП в целом и "Пава" в частности помогают проявлять эти качества! Приятно видеть, как, придя в "Паву", пенсионеры преображаются, становятся подтянутыми, улыбчивыми, повышается самооценка и окружающие совсем по-другому воспринимают нас! Значит всё не зря! Вот и пенсионный возраст часто называют элегантным...Всё в наших руках..."

Чтобы Вы хотели пожелать нашему проекту?

"Мои пожелания банальны, но искренни! "Пава", хорошей год от года, процветай, радуй нас и радуйся сама!Главное, береги себя! Уверена, что самое лучшее ещё впереди! Жду с нетерпением новых встреч. Желаю активного долголетия на радость всем, кто тебе верен, дорогая "Пава"! С уважением и благодарностью - Е.Л.Ю."

Дорогая Людмила, спасибо Вам огромное за всё! За Ваше участие, верность, отзывчивость, внимательность, ответственность... Когда видишь, что привносит в жизнь людей наш проект, радуешься, как ребенок и крылья вырастают, и хочется движения вперед и ввысь! Спасибо!!!! 

Напоминаем, материалы присылайте сообщением в официальную группу Модного дома "Пава", мы их оформим подобающим образом и разместим на всех наших интернет-ресурсах.