29 ноября 2019

ФИНАЛЬНЫЙ ПОКАЗ

28 ноября 2019 года в Санкт-Петербургском Драматическом театре имени графини Софьи Владимировны Паниной состоялся грандиозный праздник, организованный Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров». Инициатором финального дефиле «Пава – четыре стихии» стал социальный проект Модный дом «Пава», реализуемый МРОО «АВИП» с 2014 года. Праздник стал итогом годовой работы проекта «Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения», реализуемого с привлечением средств Президентского гранта, победителем которого в ноябре 2018 года стала МРОО «АВИП».
Торжественная часть мероприятия началась с приветственных речей Президента МРОО «АВИП» Аси Константиновны Нестеровской и руководителя регионального партийного проекта «Старшее поколение», депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Дмитрия Борисовича Тугова.
Ася Константиновна поздравила всех с большим праздником, отметила какую важную роль занимает Модный дом «Пава» среди других проектов АВИП, а Дмитрий Борисович восхитился красотой, элегантностью гостей и участников дефиле. Пожелал всем прекрасного настроения и дальнейшего процветания.

> Открывало мероприятие выступление необычных моделей – поддержать социально значимый проект АВИП пришли 15 ведущих петербургских журналистов. Представители СМИ наравне с моделями выступили со своим собственным модным показом. Многих из них мы ежедневно видим на экранах телевизоров, слышим по радио и знаем, как авторов статей журналов и газет. Выступление стильных журналистов было «усилено» выступлением руководителя и педагогами Модного дома «Пава». Надо отметить, что женская половина дефиле журналистов выступала в прекрасных нарядах от известного бренда ELIS FASHION RUS, а образы были дополнены изумительными шляпками от дизайнера с мировым именем Анны Михайловой.
> Вторым номером программы стало самое масштабное дефиле моделей 55+. Общее количество выступающих моделей элегантного возраста составило 302 человека! Этот рекорд достоин Книги рекордов Гиннесса и Книги рекордов России.
> После торжественной фиксации рекорда, ведущий праздника Павел Лавронов объявил о запуске марафона дефиле «Пава – четыре стихии». Зрителей ждала череда уникальных постановок от режиссера-постановщика, педагога Школы моделей «Пава» Екатерины Рякиной. Екатерина подходит к дефиле как настоящему шоу, это больше напоминает флеш-моб, когда все движения синхронны, но основаны на классических элементах дефиле. Это большая командная работа, где каждый в отдельности и все вместе отвечают за конечный результат. Все номера были объедены единой концепцией – каждая представляла определенную геометрическую фигуру и тем, самым была эксклюзивной.
> Первыми на сцену вышли модели из групп №6-8. Это была самая малочисленная группа, всего 11 человек и самая загадочная, потому что кроме черных одеяний на моделях были черные повязки на глазах. Постановка была не танцевальной, а строилась на чередовании каталожных модельных поз, которые надо было выполнить синхронно. Это оказалось совсем не просто.
> Следующий выход стал весьма экстравагантным: от выбора музыки до причёсок и сочетания цветов моделей. Модели групп 9-11 представили композицию «Квадрат».
> Особенностью третьей постановки стало то, что ее выполняли самые опытные модели из групп №1-4. Поэтому педагог использовала самые сложные перестроения, изменение счёта и эмоциональную нагрузку. Эта постановка была построена на индивидуальности моделей и упорядоченном хаосе, и называлась «Звезда».
> Завершающим выступлением постановочных дефиле от Екатерины Рякиной стала постановка «Шар» от моделей из групп №12-14. Этой группе Екатерина присвоила номинацию «Надежные!», потому что эти модели себя проявили, как самые дисциплинированные, которых смело можно отправить на стороннее мероприятие и быть уверенной в безупречном исполнении.
Другим группам также были даны номинации: «Свои» - группа №6-8, это были первые модели, с которыми познакомилась Екатерина; группа №1-4 названы «Терпеливые» - это модели, которые занимаются в проекте, практически, с момента его основания, и группа №9-11 названа «Стильные», так как их выступление отвечало последним тенденциям моды в музыкальной индустрии.
> Милое выступление рукодельниц Экспериментального швейного производства под руководством Ольги Безбородовой не оставило никого равнодушным. Зрителей познакомили с кукольным направлением – ТИЛЬДА. Это рукотворные, нарочито простые, по мультяшному симпатичные игрушки, сшитые из ткани. Здесь были и куклы Тильда, и зайки, и лоси, и, конечно же, мышки – символ Нового 2020 года. Также мастерицы представили изумительные подушки, вышитые лентами, которые в сочетании с куклами составляют прекрасный интерьерный набор.
> И вот настал тот кульминационный момент, которого многие так ждали – выступление выпускников потока «Осень 2019». Это четвертый выпуск в рамках полученного в 2018 году МРОО "АВИП" Президентского гранта и символизирующий стихию Земля, которая является основой всех известных стихий! Три группы, три ипостаси земли, у каждой своя особенность, но в одном они едины – силе духа, красоте и элегантности.
Группа №15 символизировала «Черноземье» – сдержанное внешне, но с постоянно вырывающейся наружу страстью.
Группа №16 представляла «Цветущую землю» – яркую, буйную зелень, как символ возрождения, роста и развития.
Группа №17 показала «Раскаленные дюны» - с виду непоколебимые, но горячие внутри. Дюны держат в напряжении, никогда не знаешь, что за следующим барханом. Постановщиков показов выпускников стала педагог подиумного шага и фотопозирования в Школе моделей «Пава» Екатерина Правдина. Екатерина также подчеркнула индивидуальность каждой группы, использовав не только элементы классического дефиле, но и позировки, что очень украсило финалы выступлений.
> Заключительным номером праздника стало выступление учениц Школы кройки и шитья, которые к тому же являются и моделями Модного дома «Пава». Дамы создали при Экспериментальном швейном производстве «Пава» в рамках Президентского гранта настоящую дизайнерскую коллекцию. Дизайнер коллекции – руководитель Модного дома «Пава» Юлия Квятык, педагог-конструктор Светлана Пеньковская. Коллекция называлась «Королевская элегантность», и это действительно выглядело очень по-королевски! Образы дополнили изумительные шляпки от дизайнера Анны Михайловой и авторские украшения Ларисы Александровой Получилась фантастическая коллаборация!

Модный дом «Пава» выражает благодарность Кабинету красоты Allegoria и профессиональному визажисту, педагогу Модного дома «Пава» Элеоноре Бикжановой за помощь в создании единого прекрасного образа моделей.
Участники большого праздника красоты и элегантности надолго запомнят столь масштабное мероприятие. Финальный показ «Пава – четыре стихии» войдет в историю проекта Модный дом «Пава» и станет одной из самых ярких страниц.
Благодарим всех участников и гостей, и до новых встреч!     

СМИ О НАС

Прямой репортаж телеканала "Санкт-Петербург"
Продолжительность: 1 мин. 49 сек.

СМИ О НАС

Сюжет от телекомпании НТВ
Продолжительность: 1 мин. 03 сек.

СМИ О НАС

Сюжет от телекомпании "Санкт-Петербург"
Продолжительность:
2 мин. 40 сек.