9 ноября 2019

ДЕНЬ МАСТЕР-КЛАССОВ

8 ноября прошло сразу несколько тематических мастер-классов для участников проекта Модный дом "Пава". Один мастер-класс был посвящен этикету - спикер Юлия Квятык, на другом "звездный" педагог Екатерина Рякина делилась своими секретами.

Екатерина Рякина провела мастер-класс по фотопозированию «60 поз за 60 секунд». Сразу две группы получили знания по интересной и очень актуальной теме. Екатерина начала встречи с небольшого обзора по видам съемки, рассказала о преимуществе умения быстро и профессионально работать в кадре, но и про минусы не забыла упомянуть. Ведь какой заказчик не будет рад сделать съемку за меньшее количество часов. Вам знакома ситуация, когда вы на каком-нибудь мероприятии хотите сфотографироваться в фотозоне или у баннера? Уверены, что знакома. И вот вы попадаете в поле зрения фотографа и происходит "магия", только не та, от которой дух захватывает... Вы не можете принять позу и стоите как истукан. Сколько бы фотограф не сделал снимков, везде одно и то же - просто и нет той загадочности, которую хотелось бы передать.
Участники мастер-классов узнали четкую систему, зная которую можно за одну минуту принять 60 поз, и это будет настоящий танец. После теоретической части, на которой Екатерина выступала как артист в театре, началась практика!
Отзывы участниц мастер-класса:
Тамара Головкова: "Екатерина, это была очень нужная встреча: теория и практика ,причем практика носила такой конструктивный характер! Для нас такой курс -находка! Спасибо, лично я получила серьезный и качественный урок...Мечтаю о следующем занятии. Кстати , Екатерина Правдина на первом этапе заложила в нас основы позирования настолько прочно,что я сегодня с удовольствием отметила с какой лёгкостью я переставляю ноги,практически автоматом! Девушки - Вы просто супер!!!".
Татьяна Сосунова: "Очень долго находилась под впечатлением от мастер класса. Т.к. я до модного дома не умела и никогда не хотела фотографироваться. Я захотела изучить эту науку. После первой попытки я решила, что это только для молоденькой девушки, где нужно зазубрить определенные позы и потом просто себя демонстрировать. Поняла, что не для меня. Две другие попытки моего обучения фотопозированию тоже были безрезультатны. Педагоги очень эффектно себя демонстрировали и я поняла, что нужно ежедневно нечто подобное танцу изображать перед зеркалом. Сегодня Катин мастер класс положил в моей голове все по полочкам я поняла, что существует некий алгоритм и порядок, нужно только включить голову и потрудится. Спасибо! Катенька, вы правильный педагог."
Елена Михайлова: "Екатерина, спасибо за такой познавательный прекрасный мастер- класс. У меня долго не получалось раскрепостится на фотосессиях, замыкалась, думала, что у меня никогда не получится, но со временем я изменилась. Да это искусство- владеть душой и телом, раскрепоститься, показать эмоции перед камерой. Катя подробно нам все объяснила, разложила по ,,полочкам,,- голова, руки, тело,ноги, а какие красивые показала позировки - супер. Своеобразный танец тела, рук, свобода движения, воодушевление ,надо наверно чувствовать себя бабочкой, а главное любить себя. Все прошло интересно, познавательно, позитивно, классно!!!".

А группы осеннего потока №15-17 посетили мастер-класс "Этикет общения: правила и закономерности". Спикером встречи выступила ведущий стилист-имиджмейкер Санкт-Петербурга, руководитель Модного дома «Пава» Юлии Квятык. К слову сказать, Юлия прошла обучение по этикету у представительницы французской аристократии, графини Мари де Тилли. Этикет общения в наше время является важной составляющей деловых и личных отношений. Если следовать определенным правилам этикета, то реально произвести на собеседника самое хорошее впечатление. Этикет общения подразумевает прежде всего диалог. Человек устроен так, что очень любит говорить и слушать о себе. Чтобы произвести впечатление вам необходимо знать жизненные приоритеты собеседника. Но есть определенная закономерность - прежде чем узнать какой человек стоит перед вами, надо четко понимать свои личные приоритеты. На мастер-классе Юлия провела интересный тест по определению приоритетов у каждой участницы. Кто-то сразу согласился со своими результатами, а для кого-то открыл "нового себя", в итоге приняв это. Конечно, мы все знакомы с общими правилами этикета, ведь это прописные истины, которые закладываются с самого детства. Если вы только не жили где-то в отдаленных уголках земли, где общение между соплеменниками отсутствует. Юлия в тактичной форме напомнила об общепринятых рамках поведения. Конечно, в каждой стране есть своя специфика, мы говорим о нашей действительности.
Подробно рассмотрели:
Телефонный этикет
Этикет знакомств
Этикет рукопожатий Коснулись разных ситуаций при деловых и личных встречах, как эффективно коммуницировать с людьми и выстраивать взаимосвязь.

* В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения" получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.