26 октября 2019

МОДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

25 октября в Народном доме АВИП прошел практический мастер-класс от ведущего стилиста-имиджмейкера Санкт-Петербурга, руководителя Модного дома «Пава» Юлии Квятык.
Темой обсуждения и рассмотрения стали всеми любимые аксессуары! Каждая из нас, наверняка, сталкивалась с ситуацией, когда "глазами аксессуар нравится, а носить не могу!". Но не будем забегать вперед, расскажем всё по порядку.
Встреча началась с представления Юлией гостьи - дизайнера по аксессуарам Светланы Ивановой. Светлана, именно, тот человек, который безошибочно может вам сказать, какая брошь или сережки "являются вашими".
Юлия и Светлана приготовили практический материал для мастер-класса: множество украшений, благодаря которым ваш образ становится уникальным.

После вводной части, на которой Юлия рассказала, что такое аксессуары и какие из них необходимо иметь каждой женщине, приступили к "разбору полетов" с примерами, демонстрациями, вопросами и ответами.
☀ Первым видом аксессуаров, подвергнутым детальному рассмотрению стали головные уборы.
В этом сезоне самым модным аксессуаром среди головным уборов является берет! И не говорите, что вам береты не идут. Здесь главное найти свой берет, подходящий вам по форме и размеру головы, и его ракурс ношения. Если вам придется провести не один час перед зеркалом, чтобы понять себя, принять и полюбить, то можно остановиться на шляпе.
Шляпа - была, есть и будет. Это классический головной убор, который всегда в моде. Конечно важен цвет. И существует важное правило, хотя, если оно правило, то обязательно важное - "Правило пропорции". Это значит, чем больше тела, тем больше поля шляпы, и наоборот, чем меньше тела, тем меньше должны быть поля шляпы. Мы не можем вам сказать "сколько вешать в граммах", вернее сколько должны быть поля шляпы, в зависимости от ваших параметров, в сантиметрах. Все очень индивидуально и должно "проверяться на месте".
Пригласив в качестве модели одну из участниц, Юлия продемонстрировала данное правило. Кстати, об этом правиле мы еще неоднократно услышим.
Следующим блоком рассмотрели понятие аксессуара, как яркого акцента, который привлекает к себе внимание.
Запомните, аксессуары должны подчеркивать то, что у вас безупречно. Мы говорим сейчас об украшениях. Например, если у вас пальцы красивой длины и формы, обязательно украсьте их кольцами. Если ваши запястья изящны и неповторимы, браслеты только усилят их красоту. То же самое можно сказать о зоне декольте, талии, плечах. Да-да! Броши, например, можно носить и на талии, и в районе бедер, плеча и даже на спине! Мы привыкли, что брошь у нас красуется где-нибудь сбоку на лацкане пальто или под воротничком рубашки. А оказывается, мест расположения броши большое многообразие, и к тому же, сейчас модно использовать не одну брошь, а несколько. Броши можно сочетать между собой и создавать интересные ансамбли.
Откровением для многих стала тема часов.
Вы знали, что после шести часы надо снимать? Или, что приходить на свидание или в ресторан в часах, признак дурного тона? Не воспринимайте все буквально! Порой часы - это изысканный аксессуар, особенно если у него красивый браслет. Но помните, что лучше всего иметь несколько пар часов на разные случаи жизни. Сегодня нам предлагают такое разнообразие часов по оформлению, что глаза разбегаются, и стоимость их вполне приемлемая.
☀ Еще поговорили о сумках. Здесь то же надо помнить о "Правиле пропорции". Не забыли и об очках, ремешках, перчатках и даже о волосах и ногтях. Да-да, не улыбайтесь. Цвет лака на ногтях имеет огромное значение, там свои секретики. Мы, пожалуй, итак вам много всего рассказали, пора подводить итоги.
☀ Заключительным моментом встречи стали практические занятия по завязыванию платков и шарфиков.
Большое спасибо всем за встречу, было очень приятно и интересно общаться со всеми участниками. Было много индивидуальных вопросов, на которые были даны профессиональные ответы.