3 октября 2019

МОДНЫЙ ЭЛИКСИР

1 октября в социокультурном центре Порт АВИП прошел уникальный мастер-класс "Модный эликсир: как с помощью одежды выглядеть молодо?". В роли спикера выступила руководитель Модного дома "Пава", ведущий стилист-имиджмейкер Санкт-Петербурга Юлия Квятык. Мастер-класс был открытым, среди присутствующих мы заметили не только моделей Модного дома "Пава", но и участников других проектов и это радует!
Не секрет, что с помощью одежды можно выглядеть как старше, так и младше. И это не означает, что, примерив одежду своих внуков, мы будем смотреться также интересно и задорно. Во всем нужна мера. «Уместность и адекватность восприятия себя – залог успеха!», - подчеркнула Юлия.
Мастер-класс начался с разбора образа известной во всем мире модели Айрес Апфель. Айрис 98 лет! Глядя на эту женщину, невозможно поверить, что ей столько лет, она уникальна и неповторима. Конечно, мы не призываем вас сию же минуту постараться повторить ее образ, да это и невозможно, но приглядеться к ее «фишкам» очень даже полезно. И, собственно, нам ничего не мешает быть на Айрис похожими.
Юлия поведала участникам встречи несколько правил, следуя которым можно выглядеть не только моложе, но и быть стильной и элегантной.
> Все начинается с прически. С возрастом волосы теряют свою привлекательность, поэтому важно следить как за прической, так и за цветом. Сегодня очень актуальны короткие стрижки, стрижка каре. Откажитесь от сложных укладок. Нет фиолетовому цвету!
> Макияж должен быть! Но не слишком ярким. Не рисуйте широкую бровь, нижние ресницы густо не красим. Помаду выбираем согласно цветотипа, используем уместный румянец.
> Выбираем актуальные украшения. Сегодня в моде бижутерия, большое количество украшений. Золото никто не отменял, но золото – это уже статус, а значит и возраст. Прекрасное решение – серьги под цвет глаз.
> В одежде выбираем цвета, которые молодят (яркие, светлые, пастельные). Не боимся бежевого цвета, главное подобрать свой оттенок. И вообще, правильно и хорошо подобранные цвета, сделают вас моложе.
> Не боимся модных тенденций: лампасы даже на костюме, объемные банты (но важно сохранять пропорции согласно типу фигуры), объемный жакет, цветной искусственный мех, кеды и кроссовки.
> С осторожностью используем в гардеробе вещи из «возрастных тканей». Да, да, есть такие. Это букле, драп, бархат, атлас, тафта. Блеск и ворс придают объем и возраст. Никаких вязанных кофт на пуговицах, только элегантные кардиганы.
> Не стесняемся использовать джинсу во всех ее проявлениях – платья, рубашки, пальто, куртки, штаны. Изделия из эко-кожи очень популярны. Клетка – хит сезона.
> Очень актуальна легкая небрежность в образе. Но добиться таковой непросто! Это не значит быть в мятой и рваной одежде или с грязной головой, это значит придать своему образу естественность и легкость.
И, конечно, не забываем про осанку, походку и улыбку. Ведь если перед вами будем идти или сидеть дама в наимоднейшем наряде, но сутулая и с «кислым» лицом, вряд ли вы обратите на нее внимание, а если и обратите, то никак не восхититесь. Хорошее настроение – залог долголетия, прекрасного самочувствия и радости жизни! Будем радоваться вместе, будем красивыми, элегантными и молодыми! 

* В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения" получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.