29 сентября 2019

СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ

Секреты элегантности
24 сентября в Народном доме АВИП прошла лекция «Секреты элегантных манер для успешной карьеры» от руководителя Модного дома «Пава», ведущего стилиста-имиджмейкера Санкт-Петербурга Юлии Квятык. На встрече присутствовали модели из групп №1-11.
В последнее время происходит откровенная подмена понятий. Элегантной называют женщину стильную, модную. Надеть элегантный костюм и быть элегантной — абсолютно разные вещи. Более того. Для того чтобы быть элегантной, вообще совсем не обязательно надевать этот самый костюм. Шутка в том, что элегантность мало зависит от бренда, стоимости одежды, как и от самой одежды в целом. Элегантная женщина выделяется из толпы, вне зависимости от того, что на ней в данный момент надето, — это может быть простая прямая юбка и черный свитер.
Так в чем же секрет элегантности? Как сказала Юлия Квятык: "Элегантность - это собирательный образ. Она идет изнутри и прежде всего, это гармония, как внутренняя, так и внешняя. Здесь надо учитывать и манеры, и осанку, и походку, даже голос и интонации играют свою роль".
С участниками лекции Юлия поделилась своими знаниями и опытом, были и практические упражнения. Большой заряд позитива получили все участники встречи.

Школа моделей 
> 23 сентября:
Группы №15, 16 и 17 встречались с педагогом по косметологии Мариной Лицкан. Темой изучения стала кожа с нарушением пигментации.
У групп №16 и 17 прошли занятия по "Актерскому мастерству" с Екатериной Балашовой. <br>Изюминкой занятий стало невербальное общение: никаких понятных слов, только тарабарский язык. "Разговаривали" о погоде, брали интервью у иностранных туристов, пробовали попросить у незнакомцев денег на проезд и делились воображаемыми яблоками, грушами и пирожками.
> 24 сентября у групп №15 и 16 прошли занятия по стилю с Викторией Невской.
По заданию педагога, ученикам необходимо было прийти на урок в любом образе, соответствующему одному из дополнительных стилей, при этом уметь дать характеристику выбранному стилю. Часть занятия была посвящена разбору представленных луков и анализу стилистики. Использовали такие стили, как: классический, Casual, Smart Casual, романтический, натуральный, и даже пин ап и ар деко.
Темой изучения стали стилевые типажи: драматический, классический, натуральный, наивно-романтический, взрослая романтика. А также были разобраны характеристики типажей по Дэвиду Кибби. Ученики протипировали себя, разобрали каждого.
> 25 сентября:
На "Актерском мастерстве" педагог Екатерина Балашова беседовала с группой №15 об эмоциональных состояниях и о способах выражения на сцене; о преимуществах проживания, а не представления. "Именно при личном участии возникает доверие к актеру, а также возможность сочувствовать, сопереживать и содействовать", - подчеркнула педагог.
С моделями из групп №12-14 Екатерина занималась речью: искали природный голос, опускали гортань и расширяли резонаторные возможности.
> 26 сентября: 
У группы №17 прошло занятие по стилю с Викторией Невской. Урок начался с проверки домашнего задания: педагог предложила прийти сегодня на урок в определенном дополнительном стиле, который был изучен, и дать ему полную характеристику. Виктория отметила, что большинство учениц справились с заданием, были представлены такие стили, как: Casual, Smart Casual, Этнический, Business casual, Бохо шик, и даже хиппи. На уроке группа изучила стилевые типажи: драматический, классический, натуральный, наивно-романтический, взрослая романтика. Будущие модели научились определять типаж по Дэвиду Кибби, домашним заданием стало - протипировать себя.
Группы №15-17 встретились на очередном занятии по визажу с Элеонорой Бикжановой. Темой занятий стала: "Идеальный тон кожи. Скульптурирования лица". Обсудили 5 важных этапов ухода за лицом. Ведь успех совершенного макияжа – идеальная кожа. <br>Разбирали современные средства, предназначенные для сияния и безупречного цвета, средства для коррекции недостатков, моделирования овала лица. Прошли основы скульптурирования. Дамы подбирали и наносили тональные средства, пудры с использованием румян и хайлайтера.
Модели из групп №12-14 продолжили изучать теорию моделинга: познакомились с моделями мирового уровня и их краткой биографией; узнали какие модельные типажи бывают и где востребованы; вспомнили, что такое имидж, разобрали имидж модели и его значение в моделинге.

Школа кройки и шитья 
> 24 сентября в Экспериментальном швейном производстве "Пава" состоялось занятие по пошиву плечевых изделий с педагогом Еленой Лоза. Ученицы курса уже построили базовые лекала и рукава, и приступили к изготовлению индивидуальных макетов для будущих изделий.
> 25 сентября состоялось занятие по пошиву текстильных кукол с педагогом Ольгой Безбородовой.
> 26 сентября состоялось занятие по моделированию юбок с педагогом Светланой Пеньковской. В плановом режиме ученицы курса отработали изделия в макетной ткани. Но некоторые из мастериц уже перешли на основной материл. После обеда состоялся мастер-класс по аксессуарам. 

* В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения" получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.