30 июля 2019

ДЕНЬ ДРУЖБЫ И КРАСОТЫ

30 июля в Народном доме АВИП прошел прекрасный праздник – "День дружбы и красоты". Праздничный день был полон яркий событий.
Постановочное дефиле от сертифицированных моделей Модного дома «Пава» под руководством режиссера-постановщика Екатерины Рякиной открывало праздник. Две разные постановки порадовали зрителей.
Екатерина Рякина, режиссер-постановщик, педагог Школы моделей "Пава", готовила два месяца две группы к выступлению. Надо отметить, что занятия проходили раз в неделю по четвергам в новом социокультурном пространстве Порт АВИП, а выступали модели в Бежевом зале Народного дома АВИП. Тем не менее, группы справились! Выступление получилось ярким и запоминающимся.
Обратите внимание, дорогие друзья, на стилистическое решение по образам. "Старшая" группа (так ее назовем, поскольку в нее вошли модели из групп 1-4, которые занимаются у нас очень давно) предстали в красно-черной гамме, в классическом стиле и все в платьях.
Вторая группа ("младшей" ее не хочется называть, в нее вошли модели из групп №6-8) выглядела озорно и современно в белых рубашках и черных брюках.

Мы попросили прокомментировать Екатерину Рякину выступление групп: "Первая группа - большие молодцы, они показали настоящий класс. Второй группе есть куда расти и над чем работать. Но постановки были диаметрально противоположные, их нельзя сравнивать друг с другом. Если первая была классической и консервативной, то вторая была очень подвижная и современная. В целом все прошло замечательно, "девочки" все большие молодцы!".
Мы присоединяемся к аплодисментам, звучащим в зале, еще раз хотим сказать спасибо всем за прекрасную работу, дисциплину и настроение! Так держать.
С осени будут новые группы и новые постановки.

Вторым номером мероприятия стал выпускной отчетный показ мастериц Школы кройки и шитья при Эспериментальном швейном производстве "Пава", педагог Татьяна Трифанова. Начинающие талантливые дизайнеры показали плоды трудов своих - платья, юбки и брюки, сшитые с любовью своими руками. Мы поздравляем наших выпускниц - Елену Савёлову, Анастасию Крылову, Валентину Кузьмину, Ларису Кидышеву, Галину Поликарпову, Маргариту Соболеву, Нину Титову, Галину Тягунову, Ирину Шехиреву, Тамару Розум, Галину Берлизеву, Татьяну Щеникову, Ирину Жужалкину, Елену Скачкову, Ларису Мялкину!

Ученицы курса по пошиву текстильных кукол под руководством Ольги Безбородовой продемонстрировали промежуточные итоги своей работы. Выставка удалась, зрители были в восторге от столь милых, искусно сделанных изделий.

Заключительным великолепным штрихом праздника стала акция Fashion Exchange (Модный обмен). Отличительной особенностью Fashion Exchange стало то, что обмен вещей проходил с участием руководителя Модного дома "Пава", стилиста-имиджмейкера Юлии Квятык, которая помогла сделать "правильный" выбор. Участники ушли с "нужными" подарками, но и "лишнего" никто не унес. Модный обмен со стилистом-имиджмейкером Юлией Квятык еще раз продемонстрировал, что вместе мы дружная команда и готовы дарить друг другу радость. И пополненный гардероб тому доказательство. Домой все отправились счастливые.
Напомним, что это уже вторая акция по типу дресс-кросинга, но первая под "присмотром" профессионального стилиста.
Мы решили попробовать проводить такие акции регулярно. Так что, милые дамы, проведите очередную ревизию в своем шкафу. Возможно, там залежались вещи, которые найдут своего нового хозяина!  

* В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения" получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.