21 июля 2019

"звездный" гость


Мастер-класс от звездного эксперта
19 июля Порт АВИП посетила ведущий стилист-имиджмейкер Санкт - Петербурга, тележурналист Юлия Квятык *. Звездный гость рассказала членам АВИП, как элегантно выглядеть в кадре. Особенно по душе пришелся мастер-класс моделям Модного дома "Пава". 
Жесты, позы, улыбка, взгляд, цветовая гамма в одежде. Золотые правила, которые должна знать каждая женщина!

 Юлия Квятык: 
«Фотогеничными не рождаются, фотогеничными становятся!»
> Не сниматься на фоне, сливающемся по цвету с вашей одеждой.
> Учтите, что белая рубашка не всегда выгодно смотрится в кадре: на снимках она размывает контуры фигуры, а на видео сбивает баланс белого. Белая рубашка будет хорошо смотреться в комплекте с жакетом, жилетом или блейзером.
> Хуже белой рубашки может быть только не правильно подобранный зеленый и фиолетовый – эти цвета придают лицу неестественный оттенок и искажают его черты. Фиолетовый опасен еще и тем, что дает покраснение на лице. Но, одевая фиолетовый наряд, вы транслируете творчество и креатив, поэтому здесь важно сочетание в целом и оттенок. Что касается зеленого цвета, то облачившись в него, вы будете располагать к себе зрителя, поскольку вас будут воспринимать как гармоничную личность. Для вас главное, подобрать свой тон зелени.
> Не рекомендовано использовать черно-белую полоску в наряде, если вам предстоит видео съемка. Получается эффект мерцания, вы будете «резонировать» в кадре. Камера такой расклад не любит. Наряду с полосками камера не любит синтетические материалы, они также будут давать «рябь» и вибрацию в кадре.
> Свет. Здесь можно вспомнить один анекдот: «Встречаются кинооператор и световик. Один другого спрашивает:
– Я слышал ты женился. Ну и как, жена красавица?
Другой отвечает: Ну это как подсветить.»
И это совершенно верное утверждение. Свет решает все в кадре. Чтобы себя немного завуалировать, можно сесть в легкую тень. Но, как правило, модель не выбирает и не устанавливает свет.
> Стоя в центре кадра, человек кажется крупнее. Хотите казаться чуть стройнее, вставайте ближе к краю. Позируя строго в анфас, вы придаете плоскости своей фигуре.
> Опасность бордового цвета в том, что он прибавляет и возраст, и вес. Его лучше использовать как акцент: пояс, браслет, туфли и т.д. Если вы хотите, чтобы вас слушали, нанесите помаду бордового оттенка.
> Лицо. Обладательницам круглых форм лица рекомендуется поворачиваться так, чтобы всегда оказываться боком в кадре. Тем у кого широкие ноздри и мясистый нос, лучше смотреть в камеру чуть исподлобья.
Если у вас узкий подбородок, попросите снимать вас с нижней точки, а если нижняя часть лица широкая и увесистая, то лучше, если камера будет чуть сверху. Чтобы понять свой самый выгодный ракурс, сфотографируйте себя с разных сторон и высоты. Когда вы найдете свой наиболее удачный ракурс – зафиксируйте его.
Маленький секрет для лучшего фото: Поверните свою голову так, чтобы ¾ лица смотрела на камеру (легкий поворот). Слегка вытяните шею и чуть наклоните голову вниз. Эта хитрость поможет вам скрыть морщины и неровности кожи.
> Расслабление. Вдох-выдох. Думайте о хорошем. Улыбайтесь. Но помните, улыбка должна быть искренней и естественной. Камера сразу заметит фальш. Улыбнитесь глазами. Чтобы этого добиться, представьте, что камера – это человек, который вам очень нравится.
> Осанка. Держите осанку. Хорошая осанка может значительно улучшить ваш внешний вид. Не забывайте дышать правильно и держать плечи в расслабленном состоянии.
> Во время снимка смотрите чуть выше объектива.
> Стать визуально стройнее. Повернитесь на 45% по отношению к камере и поверните голову к объективу. Выставите одну ногу чуть вперед, а весь вес перенесите на ногу стоящую сзади.
> Выражение лица. Не сжимайте зубы, просто убедитесь, что ваши верхняя и нижняя челюсти сомкнуты. Улыбайтесь. Ваше лицо не должно быть мрачным и грустным.
> Жестикуляция. Жесты создают пространственный рисунок, передают эмоции, дополняют рассказ, помогают контактировать со зрителем. Так что руками надо работать. Избегайте резких горизонтальных движений, они «режут» ваш контакт с аудиторией, зрителем. Доверие возникает, когда жесты идут «от сердца к сердцу». Вы устанавливаете некую связь и расположение зрителя. Старайтесь не трогать лицо. Ладони в кадре должны присутствовать боком, иначе рука выглядит, как огромный краб.
> Наличие макияжа. Если вы идете на съемку, то макияж обязателен. Камера вообще «съедает» макияж, поэтому фото-видео макияж должны быть чуть ярче обычного дневного макияжа, как минимум. Как говорят визажисты: «Некрасивых женщин не бывает, есть не накрашенные».
> Соразмерность аксессуаров. Есть такое правило: больше тела – больше аксессуар. Иначе аксессуар либо потеряется, либо будет смотреться очень громоздко. Найдите свою «изюминку», и вы и дня не проживете, не надев аксессуар.

Ориентируясь на эти правила, вы всегда будете выглядеть перед камерой по-королевски. Мы от всей души благодарим Юлию Квятык за столь полезный мастер-класс, за примеры, за потрясающее чувство стиля и юмора. С нетерпением ждем следующих встреч! 

* Юлия Квятык:
Основатель Международной Академии Этикета и Имиджа ;
Fashion редактор Журнала "Каталог 365";
Эксперт и Стилист на ПЕРВОМ канале;
Эксперт на телеканале Пятница и Санкт-Петербург; 78TV;
Стилист участниц телепроекта "Голос.Дети" и "Два голоса";
Стилист телепроекта " Ок. Апгрейд" на телеканале Восемь;
Ведущая авторской рубрику на телеканале МИР;
Неоднократная победительница фестиваля красоты "НЕВСКИЕ БЕРЕГА" на кубок России в номинации Full Fashion City;
Победитель в конкурсе "Золотая кисть содружества" под патронажем Зайцева Вячеслава Михайловича;
Победитель конкурса SelfStyle по созданию образа "Самый стильный человек Петербурга";
Член организации "Деловая Петербурженка";
Лауреат конкурса " Деловая Петербурженка" в номинации Стилист в области одежды и Этикета.