16 июня 2019

Школа моделей – события 

В данном материале мы дадим небольшой обзор событий за две недели первого летнего месяца. Ежедневное освещение деятельности проекта происходит в официальной группе Модного дома «Пава» в социальной сети Вконтакте, в нашей статье обозначены события, не вынесенные в отдельный материал.

> В конце мая был проведен эксперимент по самостоятельным постановкам среди групп Школы моделей №6-8 и №9-11.
Задача стояла для всех одинаковая: за время одного занятия по дисциплине "Подиумный шаг", придумать, отрепетировать и записать на видео одним дублем постановочное дефиле. В качестве компетентного жюри выступили педагоги подиумного шага и режиссеры-постановщики дефиле: Екатерина Правдина, Екатерина Рякина, Ольга Макарова.
Эксперты определили победителей в двух номинациях:
Победителем в номинации «Лучшая самостоятельная постановка среди групп №6-8» стала группа №7.
Победителем в номинации «Лучшая самостоятельная постановка среди групп №9-11» стала группа №9.
Комментарии жюри:

Екатерина Правдина
Про группы №9-11
"Хотелось бы отметить сложность постановок у 9 и 11 групп. При этом 9 группа продемонстрировала большее количество самостоятельных наработок. Группа 10 построила дефиле на том материале, который ею был изучен на занятиях, и они показали, что умеют применять знакомые элементы в оригинальной схеме.
Во всех группах ощущается масштаб работы, проведённой в рамках самостоятельного занятия. И с точки зрения командной работы (имеется в виду качество взаимодействия лидера и команды) особенно выделилась группа 11.
У всех групп были недочёты в индивидуальной работе, без которой не может быть группового синхронного дефиле. В целом над синхронностью и ритмичностью ещё работать и работать, чем данные группы и займутся в ближайшем будущем".
Про группы №6-8
"Хотелось бы сказать, что чувствуется опыт и рука преподавателя: постановки у всех групп отличаются изысканным минимализмом вкупе с ясностью форм, благодаря чему их комфортно смотреть. Постановка у группы 6 была наиболее замысловатой, в связи с чем не все участники смогли справиться с заданием. В случае самостоятельной подготовки, когда никто не ограничивает в выборе элементов и схем, было бы логичнее остановиться на том, что все точно сделают идеально. Группа 7 отказалась от счета, при этом использовала музыку, которая мешала соблюдению синхронности в действиях. Так делать нельзя. Постановочные дефиле очень сильно зависят от музыки и счета, поэтому им нужно уделять достаточно внимания.
У группы 8 наблюдалась не состыковка между музыкой, счётом и ритмичностью походки моделей. При этом их смещение в пространстве в сторону камеры несколько ухудшило восприятие постановки с точки зрения зрителя".
Подводя итог, отмечу ещё раз, что все группы неплохо чувствуют сцену, умеют простраивать лаконичные, но в то же время эффектные схемы дефиле, обладают достойным уровнем индивидуального мастерства. Хотелось бы пожелать моделям отрабатывать точность в исполнении элементов, потому что любая помарка в их постановках будет на виду. Хотелось бы также, чтобы дамы больше внимания уделяли ритмичности, артистичности и походке, в том числе разным ее стилям - это поможет им чувствовать себя увереннее в рамках дефиле любой сложности".

Екатерина Рякина

"Группа 11 - показала простые элементы, по сравнению с другими группами.
Группа 10 - хорошо выполнила элементы, но это была копия показа, который для них ставила Екатерина Правдина.
Группа 9 - приятно удивила. Набор элементов был разнообразен, а качество элементов от количества - не пострадало.
Было приятно смотреть, пересмотрела несколько раз! Умнички!

Группа 8 - хороший счёт, молодцы.
Группа 7 - молодцы, элементы были выполнены неплохо, рисунки интересные.
Группа 6 - красивые элементы, хороший синхрон, но некоторые модели отставали".

Ольга Макарова
"Выбрать было сложно. Все группы очень старались, ответственно подошли к задаче, за короткое время создали и отрепетировали достойные постановки. Тем не менее постановки 9 и 7 групп мне показалась наиболее интересными, минимум статики, использованы сложные перестроения, четко отработаны все элементы".

Приносим слова благодарности нашему жюри. Ведь быть жюри - это не только почетно, но и ответственно, прежде всего. Для определения победителя была выстроена целая система критериев больше, чем из 10 пунктов. Учитывалась и сложность композиции, и ритмичность, и синхронность, и даже точность в исполнении стандартных элементов.

И спасибо всем участникам нашего конкурса, все большие молодцы, все очень старались. А призом конкурса постановок стали групповые фотосеты на улицах нашего прекрасного города.

> 8 июня, наши прекрасные "павушки" выступили с показом "Мода летнего формата" от проекта Fashion Family в КВЦ "Евразия".
Модели Модного дома "Пава" представили:
Новую летнюю коллекцию бренда "Х МУЗА" - дизайнер Ольга Дума.
Наряды в стиле спорт-шик от дизайнера Натальи Ваулиной.
Модели Модного дома "Пава" принимали участие в проекте Fashion Family совместно с юными воспитанниками детской школы моделей Kids Model Group, художественный руководитель и постановщик Ольга Макарова.

> Незаметно пролетели две недели обучения нового потока «Лето 2019» Школы моделей «Пава».
3 июня мы поздравляли группы №12, 13 и 14 с началом курса. Ученицы успели познакомиться со всеми педагогами и дисциплинами. В первую неделю, занятия носили вводный характер, затем началась настоящая учеба.
Хотим отметить, что группы нового потока «Лето 2019» и закончивший первый этап обучения поток «Весна 2019» занимаются в Народном доме АВИП по адресу ул. Прилукская 24, а модели из групп №1-8 «переехали» в новое социокультурное пространство Порт АВИП, расположившееся в павильоне №5 ВК «Ленэкспо». Также новшеством стало разделение групп по принципу уровня подготовки к постановкам. И 13 июня педагог подиумного шага Екатерина Рякина провела кастинг в группы, которые будут заниматься постановками, а те, кто не попал в эти группы, будут заниматься отработкой элементов и поддержанием формы в отдельной группе.

В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения" получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.