25 мая 2019

ВЫПУСК ПОТОКА "ВЕСНА 2019" 

24 мая прошел выпускной потока "ВЕСНА 2019" и самый масштабный показ от моделей Модного дома «Пава». Мероприятие проходило в новом социокультурном центре «Порт АВИП» и собрало под одной крышей более 200 человек.
Показ «ПАВА – ЧЕТЫРЕ СТИХИИ» открывали ученицы выпускного потока «ВЕСНА 2019» (группы №9-11), в числе которых 83 дамы и 1 джентльмен. Новоиспеченным моделям предстояло продемонстрировать стихию ВОДА. Задача стояла не только красиво и достойно пройтись перед зрителями, но и самостоятельно подготовить свой образ согласно объявленной стихии. Поскольку вода бывает разная: и спокойная и бурная, то группы представили разные «характеры» воды, приняв участие в разных постановках.
После приветственного слова вице-президента МРОО «АВИП» Николая Ивановича Тесалова, руководитель отдела по связям с общественностью Павел Лавронов объявил начало показа.
Первыми на «сцену» вышли дамы олицетворяющие «спокойную воду»: плавные движения, спокойная музыка, струящиеся наряды в сине-зелено-голубой цветовой гамме нарядов. Это было прекрасное зрелище, дамы шли уверенно и достойно. После финального «ручейка» «спокойной воды», педагог подиумного шага Екатерина Правдина объявила выход следующей группы, которая представила «бурный поток»: образы и смелые решения. Отчетливые движения и динамичная музыка не оставили никого равнодушными, аплодисменты зрителей «включились» еще во время первых выходов моделей, и не смолкали уже до конца.

Особым номером программы праздника стали две шоу-постановки от «опытных» моделей под руководством педагога подиумного шага Екатерины Рякиной.
Модели из групп №1-4 представили стихию ВОЗДУХ, а модели из групп №6-8 – стихию ЗЕМЛЯ. Дамы впервые выступали с шоу-постановками. Постановка – это, прежде всего работа в команде, чувство «плеча» товарища, слаженность и ответственность. «Первый блин» не оказался комом, но работать есть много еще над чем. Мы уверены, что наши модели будут развивать данное направление и скоро мы увидим сложное, великолепно исполненное шоу.

После всех выступлений наступил торжественный и волнительный момент: две Екатерины – Правдина и Рякина провели церемонию посвящения в модели. Присутствующие в зале выпускники хором повторяли за педагогами клятву модели Модного дома «Пава», после чего Николай Иванович Тесалов вручил всем сертификаты об окончании Школы моделей «Пава». Праздничный вечер закончился небольшим фуршетом от проекта «Вкусно и полезно» и фотосессией. Фотоальбом с мероприятия представлен в официальной группе Модного дома "Пава" в социальной сети Вконтакте.

Кроме педагогов подиумного шага на мероприятии присутствовала Виктория Невская, педагог по стилю Школы моделей «Пава». Мы поинтересовались у Виктории, именно как у специалиста, на сколько дамы справились с поставленной задачей по представлению стихий.

«Наши дорогие выпускницы все большие молодцы, очень старались справиться с поставленной задачей и выразить себя в выпускном дефиле, у большинства это получилось. Хотелось бы отметить, что у многих выпускниц были подготовлены лаконичные и отточенные образы, но были и те, кто допустил ошибки, есть ряд моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы в последующих дефиле или фотосессиях не повторять следующих недочётов, а именно:
> головные уборы и прически должны быть актуальными и современными, шляпки - вуалетки уместны только в театрально-костюмированных и карнавальных образах, банты, объемные цветы, используем с осторожностью.
> не должно быть одновременного ношения акцентного колье и серёжек , избегаем гарнитуров. Украшения должны быть либо классические либо актуальные, современные и должны соответствовать стилистике Вашего образа
> чрезмерное облегание в проблемных зонах фигуры не допустимо, либо используем корректирующее белье, если образ диктует такой фасон
> cилуэты одежды и обуви должны быть современными, прежде чем собирать образ стоит ознакомиться с трендами сезона и актуальными моделями обуви, рекомендуем тренировать свою "насмотренность", просматривая онлайн ресурсы такие как : Pinterest, Vogue, buro 24/7 и тд.
> учитываем особенности своего типа фигуры при создании образа. Используем стилистически инструменты и схемы для коррекции фигуры.
> танцевальные и театральные костюмы не используются для дефиле, они предназначены для иного рода выступлений

В целом, даже учитывая все недочёты, модели показали хороший уровень подготовки и успешно завершили обучение».

Вот такой развернутый и подробный комментарий мы получили от Виктории Невской, за что ей большая благодарность.

Педагоги подиумного шага Екатерина Правдина и Екатерина Рякина, не сговариваясь, пожелали выпускницам: «Не останавливаться на достигнутом, продолжать обучение, идти вперед и не сдаваться!».

В завершении рассказа о показе «ПАВА – ЧЕТЫРЕ СТИХИИ», посвященного выпуску «ВЕСНА 2019» несколько комментариев от участниц дефиле:

Наталья Ринкевич, 10 группа: "Мне очень нравится фраза: «Возраст женщины, как платье: не важно, сколько ему лет, его нужно уметь носить». В Паве мы научились носить наши «платья», взглянуть на себя другими глазами и полюбить себя!".   

Светлана Хрулева, 9 группа: "Пава - это новый шаг к самосовершенствованию. Очень интересное обучение, много информации, которая профессионально даётся. Подиумный шаг, актерское мастерство и визаж - это огромное развитие для меня! ".

Татьяна Соловьева, 9 группа: "Очень рада, что попала в эту атмосферу. Мне очень повезло с группой. Мы активно готовились к отчётному показу и не только на занятиях, но и в свободное время. Тренировались, делились нарядами. Каждая приносила все, что у нее есть. Пава - это ещё и отличное настроение.
Зинаида Михайлова, 10 группа: Мне всегда нравилась красота, красиво одеваться. Здесь я получила колоссальные знания. Работа с психологом, макияж, косметолог, этикет и, конечно, подиумный шаг. Изменилось все, даже походка".

Антонина Сергеева, 1 группа: "Наши начинающие модели выступили очень хорошо, слаженно. Все молодцы, мне понравились композиции, которые были придуманы для них. И сама концепция стихий - отличная идея! Желаю всем дальнейших успехов".

Татьяна Максимова, 7 группа: "Девочки все молодцы, хорошо подготовились. Приятно посмотреть. В Модном доме мне нравится все".

Жарихина Людмила,
7 группа: "Впечатления от отчетного показа самые яркие. Для начинающих моделей был придуман очень интересный и сложный проход. Понравилась идея «бурной и спокойной воды». Для первого раза девочки справились на ура! Представляю их волнение! Опытные модели вообще показали мастер-класс". 

* В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения» получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

НАШЕ ВИДЕО

Показ "Пава-четыре стихии" на выпускном потока "ВЕСНА 2019"
Продолжительность: 2 мин. 16 сек.

Наше видео

"Посвящение в модели" - на выпускном были вручены сертификаты об окончании Школы моделей Модного дома "Пава".
Продолжительность: 1 мин. 40 сек.