21 апреля 2019

ПОСЕЩЕНИЕ НЕДЕЛИ МОДЫ

18-21 апреля в Северной столице прошло главное модное событии весны - St. Petersburg Fashion Week.
По итогам дефиле "АВИП, ты космос", которое прошло в заключительный день торжественных мероприятий по случаю открытия нового социокультурного пространства АВИП, была сформирована делегация, которая по приглашению дизайнера Владимира Бухинника должна была отправиться на показ 21 апреля. Но поскольку для нас данное мероприятие имеет и профессиональный интерес, мы позаботились, чтобы как можно больше "павушек" побывали на различных показах. 
Большая благодарность за предоставленные билеты Директору отдела развития и коммуникации St. Petersburg Fashion Week Ильмире Расуловой и дизайнеру модельеру Наталье Солдатовой. Наши дамы побывали:
* 19 апреля на п
оказе студентов Профессионального курса дизайна одежды Школы дизайна DH - Mod'Art SPb
** 20 апреля на демонстрации 
коллекции VIKTORIA FLEUR - Весна/лето 2019 
*** 21 апреля на показе коллекции «Transmutation» дизайнера Алекса Но («A.No Design»)
**** 21 апреля на показе DRESS CODE CHOICE

21 апреля делегация Модного дома "Пава" побывала на презентации коллекций студентов и выпускников школы дизайна костюма FRESH FASHION. Показ - ПЕРЕ-ПРО-ЯВЛЕНИЯ. Расскажем всё по порядку. 

> В 16:15 группа моделей Модного дома "Пава" собралась по адресу наб. реки Фонтанки, д. 49А. По этому адресу расположена новая сцена Александринского театра. И уже не первый год, на данной площадке проходит самое главное события весны - St. Petersburg Fashion Week.
Кто-то пришел по-раньше и успел пофотографироваться на фоне прекрасной лестницы. Опоздавших не было! После группой фотографии, все отправились вверх по лестнице.
> На входе нас встретили приветливые охранники, все сумочки были пропущены через сканер, а дамы прошли через рамку. Запрещенных предметов и веществ обнаружено не было.
> Сняв верхнюю одежду, мы решили посетить две фотозоны, где работали профессиональные фотографы. Мы постараемся отследить фотографии с нашими моделями и обязательно их добавим в альбом по сегодняшнему посещению.
> Следующим этапом нашего мероприятия стало ожидание захода в зал. Давно мы не стояли в очереди, и это оказалось, достаточно, увлекательным занятием. Во-первых можно было пообщаться кружком, а во-вторых посмотреть по сторонам и обсудить модников и модниц.
> Когда двери в зал распахнулись, очередь оживилась и устремилась вперед. Надо признать, что организация мероприятия на очень высоком уровне, не считая задержки по времени. В зале работали волонтеры, которые четко распределяли потоки людей. Все спокойно рассаживались, можно было даже выбрать местечко поудобнее.
> Мы не будем расписывать сам показ, скажем лишь одно - было ярко, необычно, иногда не понятно, но всё же очень позитивно и креативно. 
Большая благодарность Владимиру Бухиннику за приглашение!
Спасибо за дополнительные билеты Директору отдела развития и коммуникации Ильмире Расуловой и дизайнеру-модельеру Наталье Солдатовой. 
Все фотографии коллекций представлены на официальном сайте St. Petersburg Fashion Week.

Материалы по коллекциям взяты из официального источника  St. Petersburg Fashion Week
* Показ студентов Профессионального курса дизайна одежды Школы дизайна DH - Mod'Art SPb.
В коллективном показе приняли участие студенты первого и второго года обучения.
Показ состоит из четырех блоков, отражающих учебный процесс:
1. Работы на тему «Дизайн & Инновации» - поиск инновационых материалов для наиболее полного воплощения дизайнерских идей. 
2. Капсульные коллекции, в которых сделан акцент на инновационные предложения по трикотажу.
3. Первокурсники представят коллекцию платьев, изготовленных с использованием разнообразных техник декорирования текстиля, раскрывающих тему Fashion-портрет.  
4. Еще одна техника декорирования – авторское окрашивание тканей, отражающее творческий поиск на тему «Вибрация».
Куратор Профессионального курса дизайна одежды – Любовь Булавкина.  
Ведущие преподаватели: Денис Казанцев, Наталья Пальмина, Юлия Третьякова, Лариса Дмитриева, Михаил Власов. 

** Коллекция VIKTORIA FLEUR - Весна/лето 2019
В основу новой коллекции Виктории Флёровны лег стиль 90-х, который уже несколько сезонов остаётся на пике популярности. Вам даже может показаться, что сама Джулия Робертс из фильма «Красотка», сошла с голубых экранов: объемные плечи, контрастные пуговицы и шляпка с широкими полями – Oh, pretty woman!
События фильма разворачиваются в 90-х, в эпоху стиля «на грани»: легкомысленная бунтарка, превращается в изумительную красотку, способную свести с ума любого джентльмена.
Идея перевоплощения обычной девушки с ее повседневными заботами в светскую леди близка любой жительнице большого мегаполиса, независимо от ее социального статуса. Это мечта, воплощённая в реальность: изящный крой подчеркнет фигуру и создаст стройный силуэт.
Обтягивающие наряды подчеркивают женственные линии и изящный силуэт фигуры, перчатки заостряют внимание на красоте рук и визуально удлиняют пальцы, а широкополая шляпа и сумка из кожи идеально завершают образ таинственной леди. Все предметы гардероба изготовлены из натуральных мягких тканей, которые отлично пропускают воздух и впитывают влагу. С новой коллекцией Виктории Флёр каждая женщина может с лёгкостью перевоплотиться в настоящую леди с манерами аристократки, женственными линиями и притязательной нежностью.
Образ красотки из Лос-Анжелеса отлично дополнят аксессуары, которые точечно расставят акценты на характере и темпераменте своей обладательницы, подчеркнут достоинства и скроют недостатки. С этим прекрасно справятся сумки из кожи и дерева бренда Mart и шляпы от Nosinabok. Их главная задача – удивить, выйти за рамки привычного. Завершить образ помогут уникальные украшения от ювелирной компании компании «АристократЪ». «АристократЪ» – искусство стиля. Помните элегантное белое платье и серьги из жемчуга, которые героиня покупает в дорогих магазинах На главной улице города? Перевоплощение от Виктории Флёровны уже совсем скоро на неделе моды в Санкт-Петербурге. 

*** Трансмутация (от лат. trans «сквозь и mutatio «изменение») - превращение одного объекта в другой.Коллекция «Transmutation» дизайнера Алекса Но («A.No Design») о смелости глубоко и честно осмыслять личную историю, не отворачиваясь ни от глубокой тьмы, ни от яркого света в себе. О способности принятии самого сложного опыта с благородством, подобно странствующим рыцарям и менестрелям, таинственным отшельникам и магам.Прекрасные безумцы и провидцы бессмертны. Их сила поддерживает нас и помогает жить дальше. Развиваться. Ошибаться. Изменяться. Страдать. Любить. Мечтать. Течение времени не прерывается. Все происходит здесь и сейчасВысокая Алхимия, утверждает, что преобразованию подвластен не только материал, но и личность. Наука о трансформации человеческой души зашифрована посредством притч и символов. Но существуют они не только на древних страницах - сама жизнь полна чудесного, требующего внимания, прочтения и понимания. «Великое Деяние», переход Личности из одного состояния в иное, - лучшее, более совершенное – достойная цель, не так ли?

ПОКАЗ "ПЕРЕ-ПРО-ЯВЛЕНИЯ"
ПЕРЕ-ПРО-ЯВЛЕНИЯ – кейс коллекций о том, что все меняется ежесекундно. То, что готово было явиться мгновение назад, может быть отложено до лучших времен или предстать в ином виде…
ПЕРЕ-ПРО-ЯВЛЕНИЯ – не ищем легких путей: авторы коллекций не сразу выбрали свою профессию, а учились и работали в других областях, чтобы своим уникальным путем придти в мир моды, обогатив его предыдущим опытом.
ПЕРЕ-ПРО-ЯВЛЕНИЯ – тайное становится явным для тех, кто умеет читать язык современного костюма. Скрытые смыслы в формате повседневной одежды.
В показе участвовали коллекции: Риммы Александровой, Екатерины Бажиной, Евгении Валл, Юлии Войцицкой, Елены Дусаловой, Юлии Квятык, Оксаны Лунарэ, Яниты Назаровой, Ланы Симаковой, Елены Финиковой, Дианы Чумаковой.
В работе над проектами помогали преподаватели ШКОЛЫ ДИЗАЙНА КОСТЮМА FRESH FASHION: Наталья Коберник, Влада Липская, Ольга Самоненко 

В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной
активности людей старшего поколения" получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.