29 марта 2019

ПОКАЗ "МЫ ИЗ ЛЕНИНГРАДА"

29 марта в Доме Мод на Петроградской состоялся грандиозный показ "Мы из Ленинграда", приуроченный к 5-летию Модного дома "Пава". Модели элегантного возраста в сногсшибательных нарядах от брэнда "Русская линия" устроили настоящий праздник ленинградской моды.
Расскажем все по порядку, чтобы у вас было полное понимание происходящего.
11.00 Выпускницы Школы моделей Модного дома "Пава" прибывают в гостеприимный "Дом Мод на Петроградской". Именно здесь 50 лет назад зарождалась мода Советского союза.
Начинается подготовка площадки: установка светового и звукового оборудования.
11.30 Профессиональные стилисты и парикмахеры начинают готовить моделей к показу.
14.30 Генеральный прогон. Педагог "Подиумного шага" Школы моделей "Пава" Екатерина Рякина даёт последние наставления моделям.
15.30 Репетируют партнёры показа-юные модели из театра моды Kids Model Group.
16.00 Начинают собираться зрители показа.
16.30 Встречаем почётных гостей. Прибывает Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связям, сопредседатель Попечительского совета МРОО "АВИП" Сергей Михайлович Боярский.
17.00 Ведущий мероприятия, телевизионный журналист Михаил Титов выходит на сцену. Он приветствует Президента МРОО "АВИП" Асю Константиновну Нестеровскую. Именно по ее инициативе пять лет назад был создан Модный дом "Пава", в котором уже приняли участие более 600 мужчин и женщин элегантного возраста. Проект призван сформировать в общественном сознании новый образ российского пенсионера, сохранить аутентичность ленинградского стиля. Это яркая демонстрация красоты и элегантности вне возрастных границ.
17.05. Депутат Госдумы Сергей Михайлович Боярский выступает с приветственным словом: "Выражение "красота спасёт мир" здесь принимает особое значение. Весна в Петербург приходит, в том числе, и с такими прекрасными мероприятиями". Сергей Михайлович пожелал Модному дому "Пава"развития и отметил, что будет и дальше поддерживать МРОО "АВИП", с которой дружит много лет.
17.15. Старт дефиле «Мы из Ленинграда». Первыми на подиум выходят юные модели из Kids Model Group. Стиль, молодость и талант.
Кульминация показа: выход моделей Модного дома "Пава" в нарядах от брэнда "Русская линия" . Аплодисменты не смолкают. Как модели, так и наряды, которые они демонстрируют прекрасны. Напомним, что в дефиле участвовали модели из групп №6-8, которые впервые вышли на "большую сцену". Но глядя на уверенных дам, можно сказать, что они это делают постоянно. Отточенные движения, на лицах счастливые улыбки. Потрясающе. С отдельным выступлением вышли модели из группы №5, которые были награждены Сертификатами об окончании Школы моделей "Пава".
После финального выхода наших красавиц, Сергей Боярский вновь принимается на сцену, чтобы сфотографироваться с моделями элегантного возраста.
17.50. Настало время для торжественного награждения участников показа и наших партнёров. На сцену поднимается Вице-президент МРОО "АВИП" Николай Иванович Тесалов. Мы благодарим тех, без кого этот показ не состоялся бы:
> Исполнительного директора ООО «УК «Орион» Татьяну Игнатьеву,
> Генерального директора Ателье «Русская Линия», дизайнера Елену Рудикову,
> Генерального директора ОАО "Большой Гостиный Двор" Елену Коршунову,
> Художественного руководителя театра Моды модельной школы Kids Model Group Ольгу Макарову ,
> Педагога "Подиумного шага" Школы моделей "Пава", профессиональную модель, постановщика дефиле "Мы из Ленинграда" Екатерину Рякину,
> Основателя компании FOOD BUKET Екатерину Марушкину.
Отдельные слова признательности за поддержку и подготовку наших моделей визажистам: Дарии Щуко, Олесе Нельсон, Елене Новиковой, Ксении Смотровой и стилисту по прическам Ирине Яковлевой. 
Большое спасибо всем нашим моделям, и выступающим, и тем, кто пришел поддержать подруг и коллег. 
18.00. Финал праздника ленинградской моды. Все уставшие, но счастливые расходятся по домам.
Фотографии с мероприятия можно посмотреть в официальной группе Модного дома "Пава" в социальной сети Вконтакте. Альбом №1, №2.
И, напоследок, немного эмоций:
"К этому мероприятию мы готовились около двух месяцев. Очень волнительно! Впервые мы выступили в роли настоящих моделей, нас обучали, выбирали одежду, делали макияж. Я в восторге. Спасибо Асе Константиновне Нестеровской за такую возможность",- говорит модель Модного дома "Пава" Ирина Юркунс.

"Мы только закончили обучение в Школе моделей и тут такой подарок-шикарный показ "Мы из Ленинграда". Я очень довольна, спасибо руководству МРОО "АВИП"", - делится модель Модного дома "Пава" Светлана Некрасова.

"Конец 80-ых... Я училась в школе и шесть дней в неделю тренировки. Воскресенье - день отдыха. По воскресеньям в Доме Мод на Петроградской проводились показы мод. И я тратила свой единственный выходной, чтобы приехать на Петроградскую... Мама мне говорила: "Доченька, отдохни!" Но мне эти показы были интересны, поэтому я их не пропускала... Кто бы мог подумать... прошло 40 лет (!!!!) с хвостиком и я сама прошла по этому подиуму в качестве модели! ОГРОМНОЕ СПАСИБО нашему РОДНОМУ ДОМУ "ПАВА" и ДОМУ МОД на ПЕТРОГРАДСКОЙ за то что ЖИЗНЬ такая ИНТЕРЕСНАЯ!" - поделилась с нами модель Татьяна Непарада.

В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной
активности людей старшего поколения" получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

ВИДЕО ОТ АВИП

Видеосюжет от участника проекта "Народная журналистика" Александра, 
Продолжительность: 1 мин. 41 сек.