27 февраля 2019

"ПАВА - ЧЕТЫРЕ СТИХИИ"

26 февраля состоялся грандиозный отчетный показ учениц Школы моделей и Школы кройки и шитья Модного дома «Пава». В просторном зале «Большого Ресторана Цинь» звучали бурные овации, это был настоящий праздник моды, красоты и изящества.
Начало - Под звуки фанфар на экране появляется логотип Модного дома «Пава». На сцену выходит ведущая Екатерина Дейнека.
Екатерина вкратце рассказала о мероприятии «Пава – четыре стихии» и пригласила для приветственной речи Вице-президента МРОО «АВИП» Николая Ивановича Тесалова.
Николай Иванович поблагодарил хозяев площадки за возможность проведения столь важного мероприятия и рассказал о том, что
сегодняшний праздник открывает цикл мероприятий, приуроченных празднованию пятилетия Модного дома «Пава».
Отчетный показ открыли начинающие дизайнеры из Школы кройки и шитья Модного дома «Пава». Дамы представили одежду, которую полностью изготовили своими руками. По словам педагога школы Светланы Пеньковской, которая внесла огромный вклад в развитие Модного дома, её ученицы показали лишь малую толику того, что было сделано за 3 месяца обучения. «Я очень горжусь своими девочками и надеюсь, что полученные навыки пригодятся им в жизни», - сказала она.
Гости ожидали выхода на сцену учениц Школы моделей Модного дома «Пава». Отчётный показ стал для наших дам финальным аккордом в обучении и первым выходом на «большой подиум». Так мы называем показы вне стен Школы. Экран «вспыхнул пламенем» и под мелодичную музыку начали выходить павы. Зрелище было очень ярким и запоминающимся, потому как дамы представляли стихию огня. В дресс-коде солировал красный цвет, во всей его оттеночной палитре.
Огонь «передал эстафету» воде, воздуху и земле. Сразу три стихии встретились на сцене. Это была интересно спланированная схема прохода. Педагоги по подиумному шагу Екатерина Правдина и Екатерина Рякина постарались на славу.
Точку в представлении поставила демонстрация коллекции петербургского брэнда BROZAS - семейной мастерской двух братьев, увлеченных изготовлением кожаных изделий ручной работы.
Далее ведущая Екатерина Дейнека пригласила на сцену всех моделей, где им в торжественной обстановке были вручены Сертификаты об окончании курса Школы моделей Модного дома «Пава».
«Павушек» поздравили советник председателя комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Владимир Степанов, руководитель Центра слуха Ю-МЕД Юлия Жукова, легенда моды Ленинграда Борис Павлов и другие гости.

По словам ведущей показа, продюсера «78 канала», а в прошлом профессиональной модели Екатерины Дейнеко, мероприятие прошло отлично, а сам проект имеет огромное значение для женщин элегантного возраста. Благодаря ему дамы раскрывают свои таланты, у них буквально начинается вторая новая жизнь.

Модель Светлана Кофаль рассказывает, что занятия в Модном доме помогли ей оправиться после трагической утраты в семье, «Пава» постепенно вернула её к жизни. «Я и в молодости на каблуках-то никогда не ходила, а тут целых 10 сантиметров!», - смеется она.
Татьяна Сорокина посещает «Паву» с сентября 2017 года, она уже профессиональная модель. Дама, программист по образованию, уже не представляет как раньше жила без этого. «Вы не поверите, мы тут все помолодели и стали выглядеть хорошо», - говорит она.
Валентина Светлова про Модный дом услышала в новостях и решила попробовать: «Находясь на пенсии, уже можно заняться собой. Дома всё как обычно: убрала, приготовила, сходила в магазин, а здесь совсем другая жизнь. Я бесконечно благодарна нашим преподавателям».
Валентина Отрешко – одна из немногих дам, кто открыто говорит о своём возрасте: через четыре месяца женщине исполнится 73 и дома её ждут правнуки, но сейчас ей кажется, что жизнь только начинается. «Здесь очень доброжелательное отношение, администрация настолько много для нас делает!», - делится она.

Мы рады, что наше дело приносит радость и вдохновение многим людям!
Весь фотоальбом можно посмотреть в официальной группе Модного дома "Пава" в социальной сети ВКонтакте.

В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения" получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

НАШЕ ВИДЕО "ПАВА - ЧЕТЫРЕ СТИХИИ"

Видеосюжет от Фото-Видео студии АВИП. 

Продолжительность: 3 мин. 47 сек.