21 декабря 2018

АТТЕСТАЦИЯ НОВОГО ПОТОКА 

Событиями недели Модного дома «Пава» стали аттестационные занятия и итоговое мероприятие в Школе моделей элегантного возраста «Пава». Сразу три группы нового потока «Осень 2018» прошли аттестацию и пополнили ряды моделей Модного дома «Пава». Конечно, это только первый шаг, впереди еще много работы, чтобы выйдя на настоящий подиум, чувствовать себя уверенно. 

Первым экзаменом стали итоговые занятия по стилю с Викторией Невской. Дамам необходимо было создать и представить свой образ с точки зрения знаний, полученных на уроках. Все прекрасно справились с задачей.  Виктория вместе с сотрудником имидж-студии, Аллой Шариповой проводили аттестацию: в некоторые представленные образы внесли незначительную корректуру и все ученицы приняли участие в итоговой фотосессии. 

«Я очень рада, что уроки стиля оказались на пользу, и действительно видно положительную динамику, образы стали более продуманными, ученицы учитывают замечания и стремятся к совершенству! Стиль и мода - это отличное подспорье для наших красивых дам, но главное, что я хотела бы пожелать - это быть в ладу с собой и делать правильный выбор одежды, не только основываясь на принципах стилистики, но прежде всего, прислушиваясь к зову сердца, ведь психологический комфорт - это самое главное!!!» - поделилась Виктория Невская

«Актерское мастерство» с Ольгой Ивановой стало второй дисциплиной, по которой ученицы получали зачет. Кроме аттестационных заданий, зачет включал творческую часть, где можно было самовыражаться в любом формате. Были и стихи, и песни, и басни, и танцы, и даже групповая инсценировка шуточной песни и сказки «Морозко». 

На занятиях присутствовала куратор Школы Катерина Лавронова, которая является профессиональной актрисой, а в прошлом сезоне она преподавала «Актерское мастерство». Катерина отметила, что степень раскрепощенности стала больше, стеснение и страх перед "сценой", публикой, а также степень волнения снизились. И это очень радует. 
Ольга, в свою очередь, пожелала дамам не робеть, при любом удобном случае выходить на "площадку", быть более инициативными и активными на занятиях. 

21 декабря прошел завершающий этап аттестации.

Комиссия, состоявшая из педагогов Школы, а также приглашенных экспертов, оценивала подиумную походку и умение позировать согласно представленному образу. Задавались вопросы по выбранному образу, по предпочтениям в стилях, в чем отличие подиумной от обычной походки. Педагоги по подиумному шагу Екатерина Правдина-Голенская и Екатерина Рякина очень внимательно и критично "оценивали своих подопечных", поскольку «Подиумный шаг» одна из основных дисциплин Школы. Интересным моментом стало то, что в условиях экзамена, некоторые дамы слегка переволновались, и столь уверенный шаг на занятиях, дал сбой. Педагоги это сразу же отметили, но всё понимая, давали конкретные рекомендации каждой участнице. 

«Главное ноги! Корпусом не работаем, не сутулимся! О точках и откачках не забываем» - громогласно периодически звучал голос Екатерины Правдиной-Голенской. 

«Взгляд вперед, голову не запрокидываем, никаких кивков головой и эмоций» - вторила коллеге Екатерина Рякина

Все дамы в завершении своего выступления подходили к педагогу по дисциплине «Искусство макияжа» Элеоноре Бикжановой. Элеонора отметила, что дамы очень постарались использовать все те приемы, которым она учила. 
«Конечно, в макияже важна практика, и с пару занятий научиться выводить идеальную для себя линию бровей или подобрать нужный цвет помады, сложновато. Но я увидела стремление правильно наносить макияж, экспериментировать с цветом, уделять внимание не только наряду и прическе. Ведь макияж мощнейший инструмент и составляющая полного образа, который делает женщину яркой и неотразимой. Это не значит, что нужно использовать интенсивных цветов тени или помаду, это значит - надо уметь пользоваться декоративной косметикой. И возраст здесь не при чем. На каждом жизненном этапе есть свои особенности, и в макияже в том числе». 

Приглашенный эксперт топ-модель Модного дома «Пава» Ольга Хохлова присутствовала три месяца назад на первом собеседовании и отборе перед поступлением в Школу моделей. Ольга с удовольствием поделилась своими впечатлениями и от итоговой аттестации: 
«Я обратила внимание, что многие модели сильно волновались, из-за этого чувствовали себя немного скованно и неуверенно. При этом, результаты трехмесячного обучения все равно на лицо. А процесс оттачивания и совершенствования походки может быть бесконечным. Но не надо забывать, что помимо подиума, есть такое прекрасное направление, как работа фотомоделью. А это значит, что фотопозированию надо уделять не меньше времени и внимания, чем шагу. Возможно, что не все дамы продолжат обучение дальше, но эти три месяца изменили абсолютно всех. И все приобрели много новых знаний и умений. Больше всего меня впечатлило то, что несмотря на возраст, особенно кому за 80 лет, или перенесенные серьёзные болезни и травмы, дамы стремятся к самосовершенствованию». 

Педагог по «Современному этикету» Ирина Собянина отметила, что все участницы очень позитивно воспринимали критику, говорили, что сделают выводы и будут учиться дальше. Ирине запомнились три модели, которые оделись не по этикету, но поскольку жестких рамок для выбора образа не было, а наоборот, дамам было предложено реализовать свои фантазии, комиссия «простила» экстравагантность нарядов. В целом Ирина осталась очень довольна мероприятием и в заключении добавила: «От всей души поздравляю наших дорогих Павушек с окончанием курса! Желаю всем дальнейших успехов в моделинге, интересных Дефиле и поздравляю всех с Наступающим Новым годом!». 

Председатель аттестационной комиссии куратор Модного дома «Пава» и Школы моделей Катерина Лавронова также откомментировала произошедшее: «Экзамен сдали все! Успехи у всех разные, но главное, чего мы добились по прошествии 3 месяцев обучения, дамы в большинстве своем понимают и видят свои ошибки и стараются работать над собой. А это очень важно заложить на начальном этапе. Потому как наша задача, взрастить моделей универсальных, то есть тех, кто, в случае необходимости, самостоятельно сможет проработать себе образ для фотосессии или дефиле. И тут под словом образ я подразумеваю не только прическу, макияж и одежду, но и походку или позировки, соответственные образу, характер, подачу, ощущения и т.п. Ведь, чем детальнее будет составлен образ, тем он будет привлекателен и заметен публике. Мы не штампуем моделей, не делаем их безликими носительницами вещей, мы прививаем им индивидуальность!» 

Модный дом «Пава» поздравляет педагогов и учениц Школы моделей с успешной аттестацией и переходом на новый уровень обучения. 

Впереди еще много разных событий, и ближайшее уже совсем скоро - 25 декабря. К новогоднему празднику МРОО «АВИП» дамы готовят большую программу, будет и классическое дефиле и постановки. 

* В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения» получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. 

КОРОТКИЙ РЕПОРТАЖ

Небольшой видеорепортаж, иллюстрирующий экзамен, с интервью членов аттестационной комиссии и моделей. 

Продолжительность: 3 мин. 41 сек.