16 ноября 2018 

ПОСВЯЩЕНИЕ В МОДЕЛИ

16 ноября в Народном доме АВИП в рамках самого красивого проекта МРОО "АВИП" - Модного дома "Пава"состоялся грандиозный праздник: "Посвящение в модели". Сказать, что праздник удался, значит ничего не сказать. Всё прошло великолепно, организованно и мощно! Стены и потолок вибрировали, а те, кто находились в зале ощущали силу и сплоченность; волнение, а потом воодушевление! Но расскажем все по порядку. 

В Актовом зале с самого утра началась подготовка. Волонтеры, студенты из колледжа телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича помогали расставлять стулья, устанавливать аппаратуру, а потом заняли места за столами регистрации. В назначенный час стали собираться гости, в основном это были прошедшие аттестацию модели, а "новички" собрались в коридоре и готовились к первому своему публичному выступлению. Катерина Лавронова, куратор Школы моделей, специально собрала "новичков" чуть раньше, чтобы те повторили проход и освоились в обстановке. Казалось бы, что тут страшного, всего то выйти и пройти красиво несколько метров перед небольшим количеством зрителей. Но хоть это было и не строгое жюри, все же было очень волнительно. Хорошо среди "новичков" были дамы с опытом выхода на сцену, которые могли как-то успокоить и подбодрить. Так, Татьяна Щегольцова за себя не волновалась, но переживала за свою 7 группу. Старалась всех добрым словом успокоить, снять напряжение. Но здесь как говорится, волнуйся не волнуйся, а идти вперед надо. 

Под мелодичную песню Мадонны началось дефиле нового потока Школы моделей. Это стало своего рода испытанием перед тем, как опытные модели "примут" в свои ряды новобранцев. 70 грациозных дам прекрасно себя презентовали. Зрители очень тепло встречали каждую участницу дефиле, аплодисменты долго не смолкали. Как сказал руководитель Медиа-группы МРОО "АВИП" Павел Лавронов, "это был самый длинный ручеек моделей!". 

После прохода все участницы расселись в зале. А представители и старосты групп, продолжающих обучение, и по праву называющиеся "опытные модели" или просто "старички", под звуки фанфар вынесли знамя Модного дома "Пава" и началось посвящение... 

Павел Лавронов зачитывал построчно слова клятвы, а весь зал хором повторял. Это, по истине, было волнующим и впечатляющим зрелищем, сложно передать всю торжественность момента, но для многих эти мгновения запомнятся на всю жизнь. 

"Мы ученицы Школы моделей Модного дома "Пава" торжественно клянемся: 

Соответствовать образу элегантной модели! 

Соблюдать законы эстетики и красоты! 

Сохранять и пропагандировать Ленинградский стиль моды! 

Достойно нести звание модели Модного дома "Пава"! 

Быть верным клятве пока в мире живет красота! 

Клянемся! Клянемся! Клянемся!"? 

После чего группы 6, 7 и 8 поочередно вызывались "на сцену", и Катерина Лавронова вручила каждой новой модели отличительный знак, объединяющий "пав". Круглый белый значок диаметром в 3 сантиметра, украшает красный павлин - логотип Модного дома "Пава". 

"На сцену" вышли опытные модели, представляющие каждую группу и сказали пожелания и напутствия новичкам, после чего Зинаида Королева передала знамя "Павы" новенькой модели Татьяне Непорада. 

Татьяна поблагодарила выступающих за их пожелания и сказала, что они - "новички" будут ровняться на старших подруг и коллег! 

Праздничный концерт открыла педагог Народного дома АВИП по испанскому языку Ольга Фледжинская, и спела две прекрасные песни на преподаваемом ею языке. Танцевальный дует "Тазитам" исполнили танец "Феникса". Что стало очень символичным, ведь говорят он родственник павы. 

Мы чуть не забыли упомянуть Бориса Павлова, легендарного модника, коллекционера шляп. Майя Плисецкая называла Бориса эталоном ленинградского стиля. И вот этот человек-легенда пришел на праздник моделей и выступил с обращением к милым дамам. 

Борис Павлов дал советы по сохранению Ленинградского стиля. Сказал, чтобы дамы искали свой собственный образ и ушли от модных клише. 

"Надо быть женственной и стильной". - такой посыл оставил моделям Шляпник. 

Танцевальная программа проходила с ансамблем социального джаза Piter Smooth под руководством музыканта и аранжировщика Евгения Петрова. Был объявлен танцевальный конкурс, в котором победительницу определял Евгений и ею стала Эвелина Савченко. 

Фуршет стал "виноградинкой" праздника. Шампанское и закуски презентовал дамам проект "Вкусно и Полезно". За что большая благодарность вкусному руководителю Никите Коневу. 

И спасибо огромное партнеру "Веселый водовоз" за полезную артезианскую воду, которой он нас обеспечивает. 

На этой радостной ноте заканчиваем наше повествование, думали пост дать, а получилась статья. Надеемся, вам не скучно было читать. 

Напоследок несколько комментариев по мероприятию: 

"Мне очень все понравилось, как в сказке. "Золушка" попала на бал и все аплодируют нам. Потом танцы.. Просто класс...". (Татьяна Щегольцова) 

"Атмосфера праздника была настолько приятной и радостной, что все участники этого праздничного вечера были в полном восторге ! Звучала музыка, нас пришел поздравить ансамбль джаза. И в этой теплой атмосфере праздника, все долго танцевали и наслаждались прекрасным вечером. От праздника каждый в душе унес частичку этого незабываемого счастья". (Светлана Нехорошина) 

"Понравилось, что было всё хорошо организованно , зрители очень тепло встречали каждую участницу дефиле! Атмосфера очень дружелюбная была!"  (Надежда Григоренко) 

"Модный Дом Пава кардинально изменил мою жизнь. Приобрела новых прекрасных друзей. Жить стало веселее? А новичкам стараться и быть красивыми". (Галина Майорова) 

* В ноябре 2018 года проект "Школа моделей элегантного возраста "ПАВА", как современная эффективная форма повышения социальной активности людей старшего поколения» получил Президентский грант и теперь реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ С МЕРОПРИЯТИЯ

Предлагаем окунуться в атмосферу праздника "Посвящение в модели", состоявшегося 16 ноября 2018 года в Народном доме АВИП.

Продолжительность: 1 мин. 11 сек.